技术论坛

S7-200 smart , 可否将PC, PLC, HMI 连接在一个交换机上编译调试?

作者 主题
新手

经验值: 40
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-05-14 22:26:19

请教专家:

刚接触 smart 200 不久,

编译调试 PLC和HMI,

能不能将 PC, PLC和HMI接在一个交换机上进行,这样避免来来回回插拔网线。

谢谢啊

行的话,就去买个小的交换机了。

-------------------------------------------------------------------------------------

顺便吐槽一下买的成品网线,贪便宜了,水晶头插拔费事,生怕把以太网口搞坏。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1395030&b_id=64&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6
回复:S7-200 smart , 可否将PC, PLC, HMI 连接在一个交换机上编译调试?
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-05-14 22:54:04

可以,我们都是这样下载和调试的.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7
回复:S7-200 smart , 可否将PC, PLC, HMI 连接在一个交换机上编译调试?
推荐帖

只看楼主 2楼 2017-05-15 07:43:21

可以的, 我平时都是用路由器.

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2017-05-15 07:55:06

可以  还可以WiFi连接

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4956
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2017-05-15 08:13:21
以下是引用jzh_wang在2017-05-14 22:26:19的发言 >楼主

请教专家:

刚接触 smart 200 不久,

编译调试 PLC和HMI,

能不能将 PC, PLC和HMI接在一个交换机上进行,这样避免来来回回插拔网线。

谢谢啊

行的话,就去买个小的交换机了。

-------------------------------------------------------------------------------------

顺便吐槽一下买的成品网线,贪便宜了,水晶头插拔费事,生怕把以太网口搞坏。

绝对可以,搞个局域网就可以了啊

一山还有一山高,求知若渴。别人很聪明,他跑得很快,我也不可能原地踏步!!!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2017-05-15 10:19:13

谢谢各位

谢谢各位

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18067
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2017-05-15 10:45:14

可以的,都在一个网段里。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6580
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 7楼 2017-05-18 15:30:54

用一个普通的交换机就可以了,几十块钱的那种就行,IP设置为同一网段

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 8楼 2017-05-19 20:12:11

已经搞定了。

谢谢各位!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2139

只看楼主 9楼 2017-05-22 12:33:42

这样做真是非常方便啊,最主要还可以用WIFI,调试那叫一个爽,想改哪里改哪里。

没啥个性
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 500
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2017-05-27 12:00:38

主要是上位机软件或HMI不占用PLC的PG资源就行,上位机安装的有组态王6.55,一台笔记本监控程序,还有一台PLC,三者通过交换机互联,但笔记本监控PLC程序的时候,组态王就掉线了,好像步科的屏与S7200smart通讯也是占用的PG资源(时间太久了,都忘记了),也有影响。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2017-05-27 12:18:01

默默地告诉你,直接买带几个网口的无线路由器,和PC无线连接更爽!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8624

只看楼主 12楼 2017-05-28 15:51:31

没什么问题  有人用无线路由器吗。

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2367

只看楼主 13楼 2017-05-28 16:51:08
可以组网成局域网,还可以用无线路由器组网,我试了几次调试,还不错。
博大精深,同心致遠,學以致用,修學儲能!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 smart , 可否将PC, PLC, HMI 连接在一个交换机上编译调试?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。