技术论坛

S7-200 SMART与电脑通讯连接不上

作者 主题
游侠

经验值: 490
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-09-24 22:53:03

一台笔记本安装了V2.2版的S7200 SMART,与PLC通讯。在PLC软件里进行通讯设置连接CPU,没有反应,CPU地址及相关信息不上传。我搜索了以往的解决方法。首先网络可以Ping通,IP地址都没有问题, 其它设置PG/PC等。但信息都没有上传上来。我比较了另外一台连接正常的笔记本。发现S7DOS Helper service没有激活(对应可执行文件是s7oiehsx64.exe)但无论如何都启动不了?请问下大家这个服务如何激活?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1425158&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14
回复:S7-200 SMART与电脑通讯连接不上

只看楼主 1楼 2017-09-25 08:51:11

重启电脑,首先退出360等杀毒软件,然后打开smart软件试试

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2017-09-25 08:54:18

在电脑的服务里激活S7DOS Helper service

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31

只看楼主 3楼 2017-09-25 11:44:30

西门子的软件,以前用64位系统时也是问题多到我想砸电脑。

现在换32位系统后,好像以前遇到的问题都不存在了,然后我现在一直用32位系统了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2017-09-25 11:51:18
以下是引用Zaxife在2017-09-25 11:44:30的发言 >3楼

西门子的软件,以前用64位系统时也是问题多到我想砸电脑。

现在换32位系统后,好像以前遇到的问题都不存在了,然后我现在一直用32位系统了。

自从SMART支持64位系统后,我就把公司的、个人的电脑都换成了WIN7 64位系统

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57

只看楼主 5楼 2017-09-25 17:29:03

另外,我们也可以手动启动该进程,然后在测试能否搜索到S7-200 SMART CPU ,如图6.所示。PNIOMGR进程默认存放路径C:\Program Files\Common Files\Siemens\SimNetCom(Windows XP 操作系统)
或C:\Program Files\Common Files\Siemens\Automation\Simatic OAM\bin(Windows WIN7操作系统)。

具体请参考用户手册里的“搜索不到CPU”章节

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 6楼 2017-12-15 16:38:29

谢谢楼主,我也是2.2连不上,Siemens S7DOS Help Service服务启动不了

后来运行C:\Program Files\Common Files\Siemens\Automation\Simatic OAM\bin\s7oiehsx64.exe

再运行C:\Program Files\Common Files\Siemens\Automation\Simatic OAM\bin\pniomgr.exe

就能连上plc了,但是Siemens S7DOS Help Service服务启动不了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 SMART与电脑通讯连接不上
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。