西门子工业支持中心技术论坛SINAMICS
【探讨】困惑1FK7同步电机的转速
楼主

一个很简单的问题反而让我迷茫了:

1FK7系列同步电机的转速 样本如图:
难道额定转速不是60f/p吗?

已有1个人评论
展开
csyyy:补充一个问题:单项220VAC供电的同步电机 60f/p同步转速也适用吗?      2018-05-15 10:59:40回复   
【探讨】回复:困惑1FK7同步电机的转速
1楼

不是  有额定转速    和最大转速      4极1500    最大可以3000

2楼
以下是引用杨光cn在2018-05-14 10:45:14的发言 >1楼

不是  有额定转速    和最大转速      4极1500    最大可以3000

但是样本明明写的就是额定转速。

【探讨】回复:困惑1FK7同步电机的转速 精华星级星级星级
3楼

是60F/P,只是这个F不是50也不是60,是133.3/200。

4楼

我们在分析问题时,一定要打开自己的思路,不能局限于传动习惯和大路货。特别是伺服控制系统,电机都是非标的、定制的电机。所以额定点都是特殊的,而不是通常地普通电机那样。

我们知道,一个电机的额定数据,其实是可以在一定范围内任意设置的,只要符合电机外机械特性即可。看惯了4极电机额定转速是1500rpm(同步转速),就不理解一个4极电机额定转速2000rpm对应额定频率133.3Hz了?用简单数学比例求证一下,就有解了哈。

打开思路,就是要举一反三。我们知道1+1 = 2了,那么1+1+2 = ?就不理解了吗?不应该吧?

【探讨】回复:困惑1FK7同步电机的转速 精华星级星级星级
5楼
以下是引用kdrjl在2018-05-14 18:47:11的发言 >4楼

我们在分析问题时,一定要打开自己的思路,不能局限于传动习惯和大路货。特别是伺服控制系统,电机都是非标的、定制的电机。所以额定点都是特殊的,而不是通常地普通电机那样。

我们知道,一个电机的额定数据,其实是可以在一定范围内任意设置的,只要符合电机外机械特性即可。看惯了4极电机额定转速是1500rpm(同步转速),就不理解一个4极电机额定转速2000rpm对应额定频率133.3Hz了?用简单数学比例求证一下,就有解了哈。

打开思路,就是要举一反三。我们知道1+1 = 2了,那么1+1+2 = ?就不理解了吗?不应该吧?

66.6吧?

K版说的极是,考虑问题还是太片面了!

6楼

把多年的疑惑解决了。

7楼
以下是引用老兵在2018-05-14 17:28:18的发言 >3楼

是60F/P,只是这个F不是50也不是60,是133.3/200。

不是工频我明白,但是133.3/200 怎么来的不是很明白?

8楼
以下是引用csyyy在2018-05-15 09:04:34的发言 >

66.6吧?

不好意思,这几天论坛里的类似问题很多,我记得有一个类似问题,电机是8极,额定转速也是2000RPM的,所以没加考虑就~,不好意思了。昨天喝高了。有点晕哈。呜呜呜

9楼
以下是引用csyyy在2018-05-15 09:04:34的发言 >:1480762

引用详细内容:

66.6吧?

以下是引用kdrjl在2018-05-15 11:08:20的发言 >8楼

不好意思,这几天论坛里的类似问题很多,我记得有一个类似问题,电机是8极,额定转速也是2000RPM的,所以没加考虑就~,不好意思了。昨天喝高了。有点晕哈。呜呜呜

哈哈 很感谢K版了!

补充一个问题:单项220VAC供电的同步电机 60f/p同步转速也适用吗?

上一页 1/2    跳转> 下一页
返回顶部 | 访问电脑版
您收到0封站内信: