技术论坛

ActiveX 控件都使用不了,是系统原因还是博途 WINCC原因?

作者 主题
游士

经验值: 181
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 楼主 2019-05-21 10:40:25

买了一台新电脑,8代i5 的ASUS 灵耀2 ,没有RJ45网口。打算运行一个数据采集测试程序,组态已经在别的电脑上完成了,没有问题。通过 WIFI连接   路由器——串口服务器——RS485传感器,PC端用虚拟串口软件生成8个串口,WINCC使用MSCOMM控件读取数据。

新电脑改装 WIN10 PRO系统,安装了 博途WINCC V14 PRO 。本来以为新电脑上也能正常运行,确发现WINCC PRO上  ActiveX 控件都用不了。

目前已经做的工作: 重新安装了一个新系统(目前电脑双系统),并且在新系统重新安装博途WINCC V14 PRO,并且升级到最新,还是ActiveX 控件都用不了。

不知道是什么原因?

是系统原因安装有问题?

还是WINCC  安装有问题? 还是目前电脑硬件配置和软件兼容有问题?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1561439&b_id=5&s_id=0&num=11

版主

经验值: 69050
精华帖: 59
回复:ActiveX 控件都使用不了,是系统原因还是博途 WINCC原因?

只看楼主 只看精华 1楼 2019-05-21 10:46:27

你用的是专业版的WINCC吗?

有可能是博图不兼容的原因

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:ActiveX 控件都使用不了,是系统原因还是博途 WINCC原因?

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2019-05-21 10:50:35
以下是引用RENHQ在2019-05-21 10:46:27的发言 >1楼

你用的是专业版的WINCC吗?

有可能是博图不兼容的原因

是 WINCC PRO 。如果不兼容,安装别的版本 WINCC 可以解决吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 3楼 2019-05-21 13:22:11

装最新版本的博途WINCC试试

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2019-05-22 20:36:19
以下是引用jerry在2019-05-21 13:22:11的发言 >3楼

装最新版本的博途WINCC试试

谢谢两位专家指导,安装了 WINCC_Pro_V15_1,并且升级到最新,还是没有用。

还有没有其他的解决办法?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2019-05-24 10:34:58

打算换笔记本电脑,请问什么硬件平台可以兼容博途 V14 ?

我现在用的是6代 I7,不知道7代 平台能否正常使用?不想买太老的平台。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4554

只看楼主 只看精华 6楼 2019-05-24 12:48:00

重装一个其他版本的操作系统看看

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2019-05-27 11:35:46
以下是引用MP44在2019-05-24 12:48:00的发言 >6楼

重装一个其他版本的操作系统看看

由于新电脑只能安装WIN10,测试了3个不同安装文件和版本,并且还安装了 博途V15和V14 版本,情况都是一样的,mscomm控件还是用不了。

找了一台旧电脑,安装了WIN7+博途V13 ,显示控件没有许可证???难道ActiveX 控件还有专门许可证文件吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17315
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 8楼 2019-05-27 13:39:56

Internet选项 -> 高级  -> 把增强保护模式前的对勾去掉,确定。试试看。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 9楼 2019-05-30 12:07:04

谢谢大家的帮助!!!

问题已经解决。

重新把老VC 6.0拿出来安装,就可以用了。

主要问题出在,win10系统不会自动注册MSCOMM32.OCX,即使用REGSVR32 注册也不能用的。还是想其他方式注册才行,刚好记得安装老VC6.0时候会自动注册这些控件,试试后确实可以用了。

费了将近一个月时间,才解决了这个事情。

精华帖版主置评: 感谢分享解决经验
推荐帖推荐理由: 把解决的方法分享出来,赞一个 (推荐人:RENHQ)
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 只看精华 10楼 2019-06-17 18:34:30
以下是引用jxsw2000在2019-05-21 10:50:35的发言 >

是 WINCC PRO 。如果不兼容,安装别的版本 WINCC 可以解决吗?

嗯,你这个是64位系统吧?

注册这个控件好像得用别的方法

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2865
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 11楼 2019-07-01 12:53:37

用.net控件或者ActiveX比较好

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
ActiveX 控件都使用不了,是系统原因还是博途 WINCC原因?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。