西门子工业支持中心技术论坛SINUMERIK
【求助】840DSL工作区限制
楼主

比如我的Z轴移动到500一下的位置时,C轴就不让旋转了。

有没有那个参数可以将这个坐标值输进去,在500以下的坐标值,限制C轴移动。

【求助】回复:840DSL工作区限制
7楼
以下是引用隐身人在2019-05-25 07:57:27的发言 >1楼:1562124

引用1楼详细内容:

参数里有第二软限位,可以通过PLC激活,关于这功能使用,以前论坛里我也发过,我感觉使用第二软限位可以实现你的想法,让坐标轴不超出规定范围

以下是引用陆上行舟在2019-05-25 17:28:57的发言 >3楼:1562203

引用3楼详细内容:

C轴是旋转轴,不用设限位。我限制C轴的使能。

以下是引用菲戈在2019-05-27 11:53:07的发言 >6楼

PLC编程一下啦,读取当前轴坐标 然后处理C轴使能

已经处理了。

6楼
以下是引用隐身人在2019-05-25 07:57:27的发言 >1楼:1562124

引用1楼详细内容:

参数里有第二软限位,可以通过PLC激活,关于这功能使用,以前论坛里我也发过,我感觉使用第二软限位可以实现你的想法,让坐标轴不超出规定范围

以下是引用陆上行舟在2019-05-25 17:28:57的发言 >3楼

PLC编程一下啦,读取当前轴坐标 然后处理C轴使能

5楼

用这个是否可以

4楼
以下是引用陆上行舟在2019-05-24 20:45:03的发言 >楼主:1562093

引用楼主详细内容:

有没有那个参数可以将这个坐标值输进去,在500以下的坐标值,限制C轴移动。

以下是引用hhyx9在2019-05-25 10:10:31的发言 >2楼

PLC内做,FB2读取Z轴当前机床坐标实际值,与设定的常数做比较,条件满足时封锁C轴使能即可,如果不是常数,而是需要一个变量的话就用DB20

这个可以。程序里面已经将各轴的机床坐标系坐标读了。可以直接用了。

3楼
以下是引用隐身人在2019-05-25 07:57:27的发言 >1楼

2楼
以下是引用陆上行舟在2019-05-24 20:45:03的发言 >楼主

PLC内做,FB2读取Z轴当前机床坐标实际值,与设定的常数做比较,条件满足时封锁C轴使能即可,如果不是常数,而是需要一个变量的话就用DB20

1楼

上一页 1/1    跳转> 下一页
返回顶部 | 访问电脑版
您收到0封站内信: