技术论坛

选型:为浓硝酸 浓硫酸 浓度均在90%左右配料位开关

作者 主题
游民

经验值: 60
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2012-07-23 15:27:07
各位大神,目前我遇到一个比较复杂的工况需要选型
被测物为 90%浓度的硝酸 90%浓度的硫酸 和40%浓度的碱
不知西门子的料位开关能否测量,主要考虑连接部分无法耐腐蚀,而超声波料位开关以前并没有使用过
希望能给点合适的点子 感谢大家!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1007686&b_id=39&s_id=0&num=19

游士

经验值: 272
精华帖: 2
回复:选型:为浓硝酸 浓硫酸 浓度均在90%左右配料位开关

只看楼主 只看精华 1楼 2012-07-24 10:14:36
你可以配1个料位雷达,测量连续液位,上位机来做报警。
这样的雷达是可以有的,98%的浓硫酸都可以用~
Nothing lasts for ever!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2012-07-24 14:34:07
感觉雷达不太符合要求 我们西门子有什么设备能测量强酸碱的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 1967
精华帖: 19

只看楼主 只看精华 3楼 2012-07-30 15:25:34
超声波料位开关抗腐蚀应该可以满足,但是如果罐内酸雾比较厉害,超声波也不能用,因为酸雾会吸收超声波,造成失波
来自西门子技术支持与服务
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2012-07-30 17:26:50
谢谢 这里正式选好 并投入使用 会分享给大家的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 501

只看楼主 只看精华 5楼 2012-07-31 11:51:22
quote:以下是引用boge在2012-07-30 17:26:50的发言:
谢谢 这里正式选好 并投入使用 会分享给大家的

这种环境刚使用的话,刚开始都很好用,可能过一段时间问题就会出现了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24
精华帖精华帖星级4级

只看楼主 只看精华 6楼 2012-08-01 00:34:17
quote:以下是引用boge在2012-07-23 15:27:07的发言:
各位大神,目前我遇到一个比较复杂的工况需要选型
被测物为 90%浓度的硝酸 90%浓度的硫酸 和40%浓度的碱
不知西门子的料位开关能否测量,主要考虑连接部分无法耐腐蚀,而超声波料位开关以前并没有使用过
希望能给点合适的点子 感谢大家!

楼主所测量的介质都是很强的酸碱,如果选择连续量液位计,可以考虑用雷达液位计,98%的浓硫酸这种发烟硫酸,用超声波液位计效果不是很理想;而选择雷达需注意:天线材质须选择全PTFE的耐腐天线;由于硫酸烟雾形成的稀酸可能会对不锈钢法兰形成腐蚀,所以应当选择带一体化垫片的雷达;由于全PFTE天线的屏蔽效果不太好,安装时要求安装立管内径不得小于100mm;越大越好。

如果用作液位开关用途,可以选择用射频导纳,从经济上讲,也计较理想。当然要选择带完整的PFTE或特氟龙护套和一体化垫片。
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 7楼 2012-10-02 16:53:46
磁翻板液位计可以用的。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 8楼 2012-10-03 15:05:17
quote:以下是引用灰太狼喜洋洋在2012-10-02 16:53:46的发言:
磁翻板液位计可以用的。

腐蚀性问题,怎么处理?强酸强碱,万一渗漏怎么办?
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4702
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 9楼 2012-10-03 20:57:43
请教楼上各位高手,用射频电容物位计可行否?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 只看精华 10楼 2012-10-04 21:23:35
选用射频电容液位开关 外面包上四氟的材料是比较耐腐蚀的

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 11楼 2012-10-05 09:53:06
quote:以下是引用Zaehler在2012-10-03 20:57:43的发言:
请教楼上各位高手,用射频电容物位计可行否?

理论上是可以的,但是通常强酸强碱都是用不导电的搪瓷或塑料容器,法兰通常也不用金属的,需要另外设计接地电极,否则不能正常工作。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 52

只看楼主 只看精华 12楼 2012-10-05 14:47:52
导波的雷达液位计,我们工厂几种强酸都有,硝酸、氢氟酸、硫酸均是采用衬聚四氟乙烯的高防腐雷达液位计

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6122
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 13楼 2012-10-05 19:40:33
强腐蚀环境,用塑料,比如楼上的衬聚四氟乙烯材料,应该可以的
我的博客:http://fuhuafeng72.blog.163.com/
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2959

只看楼主 只看精华 14楼 2012-10-07 17:06:37
这个有专用的耐腐蚀压力变送器,直接应用耐腐蚀压力变送器即可
学习一切,让知识武装头脑
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4702

只看楼主 只看精华 15楼 2012-10-18 10:56:51
找到一种浮球式液位开关,现分别正在70%浓度碱,70%浓度混合酸,15%浓度过氧乙酸环境下正常工作。所用材料如下图,与大家分享下。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 16楼 2012-10-20 21:09:09
quote:以下是引用Zaehler在2012-10-18 10:56:51的发言:
找到一种浮球式液位开关,现分别正在70%浓度碱,70%浓度混合酸,15%浓度过氧乙酸环境下正常工作。所用材料如下图,与大家分享下。

这个浮球不会便宜吧?全塑料的。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3365

只看楼主 只看精华 17楼 2012-10-21 13:55:58
楼主可以考虑使用外测液位开关或者外测液位计,不要开孔,不与液体接触,完全不用考虑腐蚀的影响。具体楼主可以在网上搜索一下。最好能说一下你那边的工况,是否有气泡、是否有搅拌、是否结晶等,是属于设备改造呢,还是新建项目,雷达液位计要开孔,装在容器的顶部,远离进液口,气泡和泡沫会吸收微波、搅拌都会是信号衰减。
君子以自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 547
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 18楼 2012-10-21 21:59:52
如果是开关量输出,可以选用欧姆龙的液位开关。就是个光电开关照射到玻璃液位计上,由于空气跟液体折射光线角度不同来监测。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 19楼 2012-11-05 13:33:47
quote:以下是引用零0在2012-10-21 21:59:52的发言:
如果是开关量输出,可以选用欧姆龙的液位开关。就是个光电开关照射到玻璃液位计上,由于空气跟液体折射光线角度不同来监测。

个人觉得光电开关不适用于复杂的工业环境。何况浓硫酸还会有烟雾。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
选型:为浓硝酸 浓硫酸 浓度均在90%左右配料位开关
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。