技术论坛

6se70设置加速、减速至稳定的时间问题

作者 主题
新手

经验值: 40
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-07-31 14:17:26
目的:
电机启动从0~10HZ稳定运行需要14S;
10HZ~40HZ稳定运行需要25S;
40HZ~10HZ稳定运行需要8S;
在10HZ稳定运行后,按停止需要5S。

参数如何设置?
本人初学,多谢大家赐教

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1009883&b_id=16&s_id=0&num=15

侠圣

经验值: 2501
精华帖: 41
回复:6se70设置加速、减速至稳定的时间问题

只看楼主 1楼 2012-07-31 16:40:05
以前, 我在项目上做过类似的应用。
在S7-300 PLC程序里, 我编写了分段的速度斜坡发生器, 速度给定按照不同速度段的斜坡斜率输出。
6SE70驱动中的P462加速时间=1秒, P464减速时间=1秒, 说白了6SE70驱动中的斜坡发生器不起作用, 全听S7-300 PLC指挥!

当然, 如果你对自由功能块熟悉, 也可以在6SE70驱动中实现分段的速度斜坡发生器!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 219

只看楼主 2楼 2012-08-01 08:56:30
用分段给定比较方便的啊

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2012-08-01 09:13:58
我是想在变频器中实现这个功能,做出S曲线,是不是在功能图的790页的那个啊?多谢指教

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 4楼 2012-08-01 09:16:09
用fixed setpoints sheet290,用PLC通讯控制p417和p418,选择速度给定值,利用sheet316,p443=kk0040,运行时间可以通过PLC控制。那个时间是加速时间吗?要是是加减速时间的话,可以利用不同的参数组加减速时间。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2012-08-01 09:31:15
对,那个是加速过程到稳定时用的时间,多速段的设置方式我个人认为不太合适,因为
仅在变频器上设置参数达到如上控制要求,没有PLC。
如果应用不同参数组加速时间的话,又没有PLC的触发控制,如何才能在参数组中切换呢?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 6楼 2012-08-01 15:58:38
没有plc,不同的速度给定也没法选择啊?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 7楼 2012-08-02 09:09:58
通过面板的up,down按钮实现控制。
比方说:on启动,按一下up以10HZ速度运行,按一下UP升速到40HZ,按down逐步降速。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 8楼 2012-08-02 11:33:32
用数字信号p417=b22,p418=b18,控制不同点,来选择输入速度给定,速度给定p401=kk41,p402=kk42,p403=kk43,p404=kk44,p443=kk40,具体时间控制,我觉得可以利用462和464

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 120
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2012-08-02 16:14:03
我的想法是通过装置这么设定,选择频率输出是可行的,但是在相对是一种重复性工作。用数字信号p417=b22,p418=b18的给定亦需要plc来做,不如由plc直接输出

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 10楼 2012-08-02 16:29:34
具体时间控制,我觉得可以利用P462和P464。
----- 时间控制的方法有问题!
因为参数P462定义为从0%加速到100%所需的时间, 参数P464定义为从100%减速到0%所需的时间, 这是有严格定义! 不能用在分段的速度斜坡发生器场合!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 11楼 2012-08-02 16:43:36
6SE70功能图的790页的那个"Comfort Ramp-Function Generator", 我没有用过。
不知道是否能实现分段的速度斜坡发生器功能?
有哪位大侠使用过这种自由功能吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 12楼 2012-08-03 21:25:32
感觉用这个不行

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55266
精华帖: 489

只看楼主 13楼 2012-08-07 12:16:17
个人感觉要用790与755两个功能结合起来用。
755功能图中的特性曲线定义时间,然后在790中使用。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3984
精华帖: 85

只看楼主 14楼 2012-08-07 13:37:22
quote:以下是引用老兵在2012-08-07 12:16:17的发言:
个人感觉要用790与755两个功能结合起来用。
755功能图中的特性曲线定义时间,然后在790中使用。

他的上升两段斜率与下降两段斜率变化不是一样的,所以乘的变化系数也不能一样,那你在曲线生成功能块中还要考虑是上升还是下降,不能单以速度为输入。曲线实现部分还得多用几个块才能实现。
我感觉用是不是用累加器可以实现,用速度环相同的处理时间设置功能块,每一周期固定加或减一设定值,这个值的大小与斜率相关。适用于电动电位计式加减速,但是此方法精度有问题,要用双精度的块。有兴趣可以继续探讨。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 15楼 2012-08-08 16:21:32
嗯,多谢大家踊跃回复,这个问题有点意思

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6se70设置加速、减速至稳定的时间问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。