技术论坛

急求解答:PTO正在输出,步进电机高速运行,如何终止PTO输出,并且电机需要缓慢降速至停止???

作者 主题
游士

经验值: 186
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-08-03 19:15:22
我用了三段包络线的方法驱动步进电机,当步进电机高速运行时,我不想到位后自然停止,中间我就反悔了,想让它停下来,但是由于电机处于高速过程,直接终止PTO输出显然会带来难以容忍的机械冲击,最好的办法是产生一个降速斜坡,使得电机平滑降速。我折腾了整整两天也没有找到一个可行的解决办法,求高人指点!!!谢谢了!
没什么没什么,您太客气了,哈,咳,嗯
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1010689&b_id=3&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100
回复:急求解答:PTO正在输出,步进电机高速运行,如何终止PTO输出,并且电机需要缓慢降速至停止???

只看楼主 1楼 2012-08-04 07:03:28
禁止当前输出,然后直接输出第三段。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

回复:急求解答:PTO正在输出,步进电机高速运行,如何终止PTO输出,并且电机需要缓慢降速至停止???

只看楼主 楼主 2楼 2012-08-04 15:56:22
芳季兄,非常感谢您的指点!
禁止当前输出的一瞬间,PTO会停止输出,电机仍旧是否会突然停止?
直接输出第三段,相当于管线数设置为1,然后设置起点频率,频率增量,脉冲数,最后执行PLS指令,对否?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2012-08-04 16:57:07
全中。。。。。。。。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2012-08-07 23:30:26
quote:以下是引用芳季在2012-08-04 16:57:07的发言:
全中。。。。。。。。。。。。

请芳季老师明示!!!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25989
精华帖: 43

只看楼主 5楼 2012-08-08 07:45:48
我是向导做的线性包络,可以用PTOx_MAN随时降速直至停止。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
急求解答:PTO正在输出,步进电机高速运行,如何终止PTO输出,并且电机需要缓慢降速至停止???
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。