技术论坛

关于西门子现场总线仪表,如何配置成PROFIBUS PA 总线系统

作者 主题
侠圣

经验值: 3187
精华帖: 17
关于西门子现场总线仪表,如何配置成PROFIBUS PA 总线系统
精华帖

只看楼主 只看精华 2004-12-06 10:54:06
所有订货数据都是最新的订货号,希望能给大家带来一些帮助,如果有不清楚的地方,可以咨询西门子技术支持010-64719990,在这里留言也可以得到解答
点击此处查看附件

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=102160&b_id=39&s_id=0&num=13

侠圣

回复:关于西门子现场总线仪表,如何配置成PROFIBUS PA 总线系统

只看楼主 只看精华 2004-12-08 15:27:39
DP/PA 耦合器有最新的型号,6ES7 157-0AC82-0AA0
技术参数如下:在无防暴区域使用,输出电流值可以达到1A(替代以前的400mA),电压31V(替代以前的19V),自身消耗功率12W(替代以前的9W)。

如果想增加PA表的数量,或者延长PROFIBUS PA 长度,可以选用。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24
回复:关于西门子现场总线仪表,如何配置成PROFIBUS PA 总线系统

只看楼主 只看精华 2004-12-09 18:09:26
Thanks,it is useful!
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 75
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2004-12-15 17:16:14
工程中需要在同一路DP上挂十个dp的仪表和两个pa的仪表,但pa的总连不上,coulper上的dp灯是橙色的,很正常,但pa灯不亮。是否要把数率设为45。45呢?但45。45的数率其他DP表又不支持。请各位大侠不吝赐教。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 126
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 2004-12-16 12:08:30
学习!看了!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 2004-12-16 16:47:34
Coupler通讯速率只能达到45.45,需要加DP/PA LINK 连接器的。
LINK是负责DP与PA的快速转换

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 75

只看楼主 只看精华 2004-12-17 08:43:50
问题主要是PA仪表挂接不上总线,数率多少已经是下一步的问题了。请问为何coupler里的PA灯不亮呢?而e+h的pa仪表已经能供上电了,而且运行正常,就是传不回来数据。。。。。异常烦恼,请救命。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 2004-12-18 13:26:07
问题已经在下面做答。这个问题应该比较简单,不需要救命吧?
只要PA表是好的,通讯就没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 只看精华 2006-07-24 23:47:57
我想知道PROFIBUS DP的配置 谢谢
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 2006-07-25 20:28:31
quote:以下是引用fernando.wang在2006-07-24 23:47:57的发言:
我想知道PROFIBUS DP的配置 谢谢

这部分可以在本用户园地内的"自动化系统"里的"SIMATIC Net"板块提出.

Profibus DP更多的是在控制级上,在那里可以更专业的解答.

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 只看精华 2006-08-09 10:11:20
quote:以下是引用好菜在2004-12-15 17:16:14的发言:
工程中需要在同一路DP上挂十个dp的仪表和两个pa的仪表,但pa的总连不上,coulper上的dp灯是橙色的,很正常,但pa灯不亮。是否要把数率设为45。45呢?但45。45的数率其他DP表又不支持。请各位大侠不吝赐教。

不用LINK,通讯速率只能固定45.45K,先用PDM设置好现场仪表参数,包括地址,直接挂到总线上就OK了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 617
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2006-08-17 16:13:58
quote:以下是引用下沙在2004-12-08 15:27:39的发言:
DP/PA 耦合器有最新的型号,6ES7 157-0AC82-0AA0
技术参数如下:在无防暴区域使用,输出电流值可以达到1A(替代以前的400mA),电压31V(替代以前的19V),自身消耗功率12W(替代以前的9W)。

如果想增加PA表的数量,或者延长PROFIBUS PA 长度,可以选用。

只能选用这一款的吗

以下网友喜欢您的帖子:

fzh
新手

经验值: 9

只看楼主 只看精华 2006-08-24 09:32:29
DP\PA 不是一个通讯层需要转换.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 2006-08-24 20:59:41
quote:以下是引用西窗夜语在2006-08-17 16:13:58的发言:
quote:以下是引用下沙在2004-12-08 15:27:39的发言:

只能选用这一款的吗

共有三款转换DP/PA耦合器可以选择的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。