技术论坛

WINCC冗余服务器+多用户系统的配置问题

作者 主题
游侠

经验值: 381
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2012-10-22 15:44:24
大家好:
因为我以前全是单用户项目,没弄过客户机服务器系统
我有一工程,拟用WINCC冗余服务器和5个客户机,客户机分布在不同的地方,采用多用户系统。
我想知道的是:我吧冗余的两个服务器放在电控器里,同时还要在电控室里设工程师站监控画面啊。那我可不可以拿其中一个服务器直接做监控用,还是必须单配一个客户机呢?
还有就是一般你们的服务器和客户机的硬件配置比如硬盘、内存啊都是多大的?
李佳城叔叔学习中心;
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1027718&b_id=62&s_id=0&num=3

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:WINCC冗余服务器+多用户系统的配置问题

只看楼主 1楼 2012-10-23 09:19:28
工程师站一般来说都是单独设置的,不会放在服务器上

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 246
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2012-11-01 10:08:47
quote:以下是引用jerry在2012-10-23 09:19:28的发言:
工程师站一般来说都是单独设置的,不会放在服务器上

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 3楼 2012-11-01 20:00:32
1.客户机/服务器的模式的数据SERVER DATA是最重要的,因此,服务器不要经常操作。
2.讲一下标准配置:
2.1 ES工程师站,仅仅作为编程工具。正常运行后,ES就可以SHUT DOWN了。当然,为了节省成本,可以把ES当做一个操作员站来使用,但一般都作为单站使用。
2.2 SERVER服务器一般都是用冗余配置。SERVER的分屏建议使用SERVER模式,即看不到运行画面,不进行任何操作。当然也可以分屏为STANDARD方式,但依然建议不要进行任何操作。
2.3 CLIENT客户机,是操作员操作的机器。
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC冗余服务器+多用户系统的配置问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。