技术论坛

工艺越来越不靠谱了

作者 主题
侠士

经验值: 1355
精华帖: 25

只看楼主 楼主 2012-11-29 16:03:20
自从 发现一例数字输出损坏的现象,同年又发生了几起(都是用在同一机型上,而且每次损坏的口线不一定相同,只是控制变频器启停的,没有频繁动作),中间还好没有发现。虽然知道问题不大,但仓库送修一次人家至少收600。前几天发发生一起,这个活不急,决定自己处理,拆开看看,太失望了。

这个肯定是出厂就是歪的,不可能是现场温升后变歪的。
生命存在的方式只有两种:腐烂或燃烧
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1037271&b_id=3&s_id=0&num=11

侠士

回复:工艺越来越不靠谱了

只看楼主 楼主 1楼 2012-11-29 16:09:52
问个问题,这个板是几层板?目视感觉中间有一层
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 474
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2012-11-29 16:40:15
quote:以下是引用醉书生在2012-11-29 16:09:52的发言:
问个问题,这个板是几层板?目视感觉中间有一层

这种板,一般不可能是双面,我估计起码中间还有一层电源层,一层过桥层
只要精神不滑坡,办法总比困难多!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25997
精华帖: 43

只看楼主 3楼 2012-11-29 16:41:06
应该是四层。双层板局限性太大,六层又没必要。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1934
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2012-11-29 21:26:08
哎,最好是用中间继电器转换一下,避免出现PLC内继电器损坏现象。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2012-11-30 08:50:25
quote:以下是引用飞华在2012-11-29 21:26:08的发言:
哎,最好是用中间继电器转换一下,避免出现PLC内继电器损坏现象。

我不太喜欢用中间继电器,增加施工量和多出一个故障点。以前我连220V的开关都是直接接PLC的,后来出于安全(维护时PLC上经常要用手去弄几下的)将强电用继电器转接了,其它都直接用PLC端子。其实日常大多数负载比带一个继电器要轻。
我现在的方法是使用动态端口,一般PLC上都有几个备用的端子,在触摸屏上改下端口号让它从另一个口输出,这样有怀疑时不用去现场,电话里即让客户改下就可以验证。

上图这个是将Q7.7重定向到Q0.3输出(Q7.7同时也输出),这样怀疑哪个端子时让客户改一下就可以试验
这样还有一个好处,平时将很多开关信号放到那些实际并不存在的端口上,充分利用输出映像寄存器,实际应用中需要某个信号时,可以直接将它们从实际的端口输出来。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5180
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2012-11-30 09:09:02
但是确实是低价了。╮(╯▽╰)╭
一分耕耘,一分收获
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 7楼 2012-11-30 10:44:38
没感觉到低价(我一直不用cn的),相比其它品牌还是要贵很多。
也许是仓库的采购渠道不同吧,感觉还是好贵,不过这个不是我关心的。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2340
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2012-12-03 07:30:06
quote:以下是引用醉书生在2012-11-30 08:50:25的发言:
quote:以下是引用飞华在2012-11-29 21:26:08的发言:

我不太喜欢用中间继电器,增加施工量和多出一个故障点。以前我连220V的开关都是直接接PLC的,后来出于安全(维护时PLC上经常要用手去弄几下的)将强电用继电器转接了,其它都直接用PLC端子。其实日常大多数负载比带一个继电器要轻。
我现在的方法是使用动态端口,一般PLC上都有几个备用的端子,在触摸屏上改下端口号让它从另一个口输出,这样有怀疑时不用去现场,电话里即让客户改下就可以验证。

上图这个是将Q7.7重定向到Q0.3输出(Q7.7同时也输出),这样怀疑哪个端子时让客户改一下就可以试验
这样还有一个好处,平时将很多开关信号放到那些实际并不存在的端口上,充分利用输出映像寄存器,实际应用中需要某个信号时,可以直接将它们从实际的端口输出来。

醉侠,问一下上面那个图怎么看,复选框有什么用

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 9楼 2012-12-03 09:31:03
就是一个使能位,节省扫描时间
动态更换端子需要额外的时间,有9路可以动态变化的位,我将它们分成2,3,4共三组,这样在2-9路间可以通过不同的组合来实现,只有勾选的组才会扫描处理。配置数据为0000的那一路,子程序会扫描到,但不会执行。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24344
精华帖: 6

只看楼主 10楼 2012-12-03 09:51:45
软件上换输出点是个好办法啊.现在200基本是南京出的了.
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2340
精华帖: 0

只看楼主 11楼 2012-12-04 07:22:03
quote:以下是引用醉书生在2012-12-03 09:31:03的发言:
就是一个使能位,节省扫描时间
动态更换端子需要额外的时间,有9路可以动态变化的位,我将它们分成2,3,4共三组,这样在2-9路间可以通过不同的组合来实现,只有勾选的组才会扫描处理。配置数据为0000的那一路,子程序会扫描到,但不会执行。

谢谢,谢谢分享,

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
工艺越来越不靠谱了
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。