技术论坛

IP241计数器的结果是BCD码吗

作者 主题
侠士

经验值: 1242
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-02-17 08:37:08
IP241计数器的结果是BCD码吗?我见S5程序中有BTD ,NEGD指令来对计数结果处理。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1051488&b_id=2&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 5946
精华帖: 5
回复:IP241计数器的结果是BCD码吗

只看楼主 1楼 2013-02-17 10:11:20
这是一本241的手册供你参考一下
http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/csfetch/1086497/IP241_DigitalPositionDecoder_(e)_OCR.pdf?func=cslib.csFetch&nodeid=1117729
我是路过西门子打酱油的, 你们继续
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2013-02-27 22:26:10
IP241 provides two independent channels for one ecch position decoder with a maximum of 16 tracks.这句话怎么理解啊。16 tracKS是什么意思呢。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 3楼 2013-03-05 11:55:44
quote:以下是引用yimu100在2013-02-17 08:37:08的发言:
IP241计数器的结果是BCD码吗?我见S5程序中有BTD ,NEGD指令来对计数结果处理。

BCD或BINARY可选。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 4楼 2013-03-05 11:56:48
quote:以下是引用yimu100在2013-02-27 22:26:10的发言:
IP241 provides two independent channels for one ecch position decoder with a maximum of 16 tracks.这句话怎么理解啊。16 tracKS是什么意思呢。

轨迹或包络曲线的意思
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10199
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2013-03-07 19:26:15
记得在以前我的项目中,子模板的型号是可以选择的。有多种信号输出方式。包括BCD和BIN。
Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2013-03-11 13:59:45
我看了S5的程序,好像是按BCD来处理的。最大值为99999.
还有一个问题,这个IP241的软件同步是什么意思呢?是更改当前的计数值呢,还是直接清零。我的CPU是S5-135U. CPU928B.
BEF=SS.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10199
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2013-03-28 11:35:28
在以前我的项目里面,“SS”的含义是给IP241模板预置初始值,我的项目里初始值为“0”,不知道你的是不是也是如此?
Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
IP241计数器的结果是BCD码吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。