技术论坛

关于压力变送器的检测

作者 主题
游士

经验值: 273
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-03-26 16:34:50
现有6台差压变送器,出厂设定的测量范围是-4KPa~0.最终用户要送到中测验去检测,将量程通过菜单5和菜单6调整为0~10KPa,这种调整方式对检测的精度有影响吗?量程调整后,需不需要菜单7进行零点调整?如果是用菜单2和菜单3通过标准气源进行4~20mA进行标定,会不会降低影响?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1058230&b_id=39&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24
回复:关于压力变送器的检测

只看楼主 1楼 2013-03-26 18:20:44
一般的讲,差压变送器在标定前最好校下零点。校准方式没问题,自己有标准压力标准设备的话,自己也可以校,压力表的校准不麻烦!
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616

只看楼主 2楼 2013-04-01 16:32:46
不知道你说的是哪个品牌的,一般压变量程迁移有个范围的,如果超过范围就不行了,应该详细查一下!!!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 1967
精华帖: 19

只看楼主 3楼 2013-04-07 14:38:26
(1)压力变送器打压标定是通过菜单2和3,而菜单5和6仅仅是设置4-20mA对应的量程范围;
(2)变送器的最大量程范围在铭牌上可以看到,在该范围内通过参数5和6进行迁移都没有问题;
(3)仪表本身的精度与参数设置无关,但是输出4-20mA的精度随着量程(参数5和6)的增大而下降。
来自西门子技术支持与服务
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 4楼 2013-04-14 17:21:47
一般情况下,最好需要做一个零点标定吧。
http://www.ybsell.com
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616

只看楼主 5楼 2013-05-21 11:45:18
不同的品牌有不同的菜单,楼主说的太笼统,不过就你说的迁移范围来说,个人认为有可能超限了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于压力变送器的检测
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。