技术论坛

S7-1500系列CPU还会推出S7-1500T、S7-1500H、S7-1500F系列吗?

作者 主题
侠圣

经验值: 4835
精华帖: 22

只看楼主 楼主 2013-05-08 01:42:16
1、对比S7-300系列CPU,S7-1500系列目前推出的三款CPU 1511-1PN、1513-1PN和1516PN/DP均集成有运动控制功能(工艺功能),是否意味着新产品S7-1500系列中将不会再有S7-1500T。
2、对比S7-400H,S7-1500系列应该会推出S7-1500H容错CPU,并将集成到高版本的TIA Portal和PCS7中,并且主推PN-H系列。
附:主要考虑到西家容错系统的“基于事件同步”的机制,应该会有单独的S7-1500H系列的CPU。
3、有理由推测S7-1500F的推出也应该是迟早的事,毕竟故障安全型(或满足防爆要求)的CPU不仅仅是可以通过固化的CPU操作系统能解决的。

你怎么看呢?一起分享一下吧。
No discussion, no outcome.
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1067993&b_id=66&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 4835
精华帖: 22
回复:S7-1500系列CPU还会推出S7-1500T、S7-1500H、S7-1500F系列吗?

只看楼主 楼主 1楼 2013-05-08 10:54:25
看了学习视频,发现S7-1500以后还是会推出紧凑型、故障安全型、容错型和工艺CPU的。
见附图:

No discussion, no outcome.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76250
精华帖: 378
回复:S7-1500系列CPU还会推出S7-1500T、S7-1500H、S7-1500F系列吗?

只看楼主 2楼 2013-05-08 10:59:21
1. 会推出S7-1500C系列的CPU,如同S7-300C
2. T-CPU,H-CPU,F-CPU,其实都是软件的差别,对于CPU硬件是没有差别的,因此只要买RT的授权激活相应的功能即可,这里指的H是指软冗余,CPU性能足够高的话,软冗余应该可以满足一般的需求,当然硬件冗余的方案肯定会有,是专门的CPU还是专门的冗余接口不一定了。
3. S7-1500的底板很快会推出,到时候就可以支持冗余和热插拔了
4. 多CPU协同工作的方案还不知道,是通过背板支持还是通过通讯支持还不清楚,个人倾向于背板总线支持
5.宽温型应该还是老的传统吧
6.至于防爆,应该也还是老的传统,主要由远程防爆I/O模块或隔离栅来完成,应该会有对应的总线的隔离模块
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 267
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2013-05-15 23:56:13
我的感觉就是S7-1500现在还不行,很多功能都不完善啊。
M.Y
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 267

只看楼主 4楼 2013-05-15 23:56:55
我们一起期待吧。希望5年后更好啊
M.Y
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 928

只看楼主 5楼 2013-06-13 13:30:21
1500本身就是集成了诊断和冗余,防爆和宽温型一定会有,不过中国市场有没有就不清楚了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1500系列CPU还会推出S7-1500T、S7-1500H、S7-1500F系列吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。