技术论坛

看视频,学产品,探讨有礼!

作者 主题
总坛主
西门子官方工程师

经验值: 23712
精华帖: 8
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 楼主 2013-05-08 08:58:49
标签:
西门子近期隆重推出了新一代可编程控制器--SIMATIC S7-1500,近期网站各平台也增设了相关技术内容。
5月8日至5月21日,“技术论坛”平台SIMATIC S7-1500版区开展“看视频,学产品,答疑探讨”活动。活动期间欢迎大家就“视频学习中心”的SIMATIC S7-1500产品的视频展开提出疑问、展开探讨。届时将由西门子技术支持工程师为大家答疑解惑。

活动期间参与提问和探讨的网友,除了系统自动奖励的积分和金币外,每个有效跟帖还将额外获得积分双倍奖励。

具体参与规则:

1. 活动期间,网友进入 "视频学习中心”观看SIMATIC S7-1500产品技术视频,然后登录“技术论坛”在此主帖后跟帖提问和讨论。
2. 所有技术论坛注册用户均可参与提问探讨。
3. 获奖通知将通过站内信的方式发出。

西门子工程师将于5月14日和20日上线集中回复大家的疑问,欢迎大家踊跃提问!

此活动的最终解释权归西门子所有

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1068024&b_id=66&s_id=0&num=147

侠圣

经验值: 2945
精华帖: 0
回复:看视频,学产品,探讨有礼!

只看楼主 只看精华 1楼 2013-05-08 10:57:27
刚看了下如何在TIA博途V12中使用S7-1500的追踪功能,功能很新颖,并且里面说1200在FW4.0里也将支持trace功能,这对我是个好消息,因为1200我这边用的比较多。
TIA
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 964
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2楼 2013-05-08 11:16:39
关键是跟300比,价格怎么样。
现在用300感觉已经完全够用了,并且已经用熟了
活到老学到老~
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2816

只看楼主 只看精华 3楼 2013-05-08 11:22:34
看来西门子在以后的tia技术平台上整合的挺好啊!1500的界面到时挺新颖和方便实用的,硬件诊断也更适用中国人的习惯了啊,trace功能确实挺实用的,可以更好的分析故障原因,这点实在是太有用了,比原来的300/400强大了很多。不知道300和400还能够坚持多长时间才能够被1500完全的替代啊!300和400的用户群在中国可是相当的巨大啊!也希望1500在这些换代过程中能有更好的兼容性啊!另外把电气和驱动的整合部分种类和功能在加强一下就更好了,直接在PG或上位机把所有的程序和驱动参数完全备份和下载,调试等。
我就是我!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 939

只看楼主 只看精华 4楼 2013-05-08 11:42:52
昨天才从网站上看到1500的介绍,看来1500是后期主推的一款产品了,但是功能众多,使用的场合可能会很少,大家更多的还是习惯300.
SDTsdt@163
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 278

只看楼主 只看精华 5楼 2013-05-08 12:36:13
产品在升级,以前的数据线还能用吗?
好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3513

只看楼主 只看精华 6楼 2013-05-08 12:45:43
中不中奖另说,多学点东西倒是真的。当然了,学到东西又能中奖那是最好不过了。
经历一些事情后你就长大了!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2355

只看楼主 只看精华 7楼 2013-05-08 12:50:07
300都还没怎么学习又出了1500了,太强大。1500的定位是什么,以后用来代替300、400?
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
精华帖: 19

只看楼主 只看精华 8楼 2013-05-08 13:07:32
千呼万唤始出来,S5,S300/400,S1500。
JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 只看精华 9楼 2013-05-08 13:09:37
推陈出新是不错,但希望兼顾一下兼容性。希望可以兼容替代的PLC的程序,或者退出转换软件
因为毕竟老的东西用了那么多年了,成熟一套新的PLC程序也是很大的工程。
就像XP系统到现在还有那么多市场占有率一样
欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19341
精华帖: 72

只看楼主 只看精华 10楼 2013-05-08 13:14:03
quote:以下是引用tell111在2013-05-08 12:36:13的发言:
产品在升级,以前的数据线还能用吗?

都用以太网了,专用变通用。
大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3461
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 11楼 2013-05-08 13:20:05
博图 TIA 全集成自动化
统一平台,整合产品。
期待S7-1500给我们自动化人带来耳目一新的感觉。
但是不知道200,300.400还能存活多久。
1200出来好几年了,也没见说200即将停产。
那新项目是选300还是1500,价格相差多少,我们想要更详细准确的对比信息。
Better and More !
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 511

只看楼主 只看精华 12楼 2013-05-08 13:30:40
推陈出新 希望更多地专用变 为通用 这样也减少我们选型时的比较
无名小卒
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4835
精华帖: 22

只看楼主 只看精华 13楼 2013-05-08 13:40:48
S7-1500存储卡SMC功能更强大了,可以通过普通的SD读卡器即可实现SMC卡的读写,只要你的PC带有SD读卡器或自备的普通SD读卡器就能实现对PLC程序的下载。
你还担心忘记带编程电缆么?你还需要自带网线么?使用S7-1500 PLC就不用担心啦。

PS:SMC,即SIMATIC Memory Card,容量已经愈来愈大了,小的有4M,大的有2G或更大,可以装载除程序以外的其它文件了,例如项目的备份、说明书、各种pdf或excel等文件。
No discussion, no outcome.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 14楼 2013-05-08 13:44:34
quote:以下是引用ou341811在2013-05-08 12:50:07的发言:
300都还没怎么学习又出了1500了,太强大。1500的定位是什么,以后用来代替300、400?

是的,正是替代S7-300/400的创新型控制器。见附图:

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 15楼 2013-05-08 13:52:26
说到系统诊断功能,大家可能马上想到RSE,可是也会有麻烦的时候,比如使用PCS7时在编译RSE时就要对FB(FC)和DB编号进行设置,对于初学者往往还不具有经验,可能这些块号已经产生冲突了,等等。
现在使用S7-1500就不用担心了。
系统诊断功能不用像S7-300/400中组态RSE功能,系统诊断功能直接集成在PLC的固件中,并且当PLC处于Stop模式系统诊断功能仍然起作用——省去了组态工作。见附图:

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26292
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 16楼 2013-05-08 13:57:56
新一代可编程控制器--SIMATIC S7-1500带显出屏,诊断故障,设置CPU 的 IP 地址,设置日
期、时间、时区、操作模式 (RUN/STOP) 和保护等级,在 CPU上执行存储器复位和复位为出厂设置以及显示固件更新状态。新功能好。
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2677
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 17楼 2013-05-08 14:06:23
quote:以下是引用划痕在2013-05-08 13:44:34的发言:
quote:以下是引用ou341811在2013-05-08 12:50:07的发言:

这么强大?感觉不会那么快的,300、400plc那么强大,在中国市场更大,这个替代过程是不是有些遥远啊?
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2634

只看楼主 只看精华 18楼 2013-05-08 14:18:15
其实每一次的更新换代我们都要付出代价的,有的是很多钱的代价。原来的S5到S7,现在的S7到TIA。最近刚开始想学习V11,现在又有了V12,我这还没起步就又升级了。
一会去看看视频学习。
我心飞翔!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2677
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 19楼 2013-05-08 14:26:18
quote:以下是引用左传在2013-05-08 14:06:23的发言:
quote:以下是引用划痕在2013-05-08 13:44:34的发言:

这么强大?感觉不会那么快的,300、400plc那么强大,在中国市场更大,这个替代过程是不是有些遥远啊?

新的 S7-1500 系统是对现有 S7-300/400 系统的补充。未来几年内,S7-300、S7-400 和 S7-1500 将会同时销售。在 2020 年之前,S7-300/400 系统不会淘汰。此后,在另外的 10 年内,两个系统的组件将作为备件提供。
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

收起
看视频,学产品,探讨有礼!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。