技术论坛

1500工艺功能

作者 主题
侠圣

经验值: 2452
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-05-23 14:18:24
听说1500本体自带高速脉冲输出,本体可以带几个轴?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1072308&b_id=66&s_id=0&num=3

奇侠

经验值: 6754
精华帖: 46
回复:1500工艺功能

只看楼主 1楼 2013-05-24 12:47:34
quote:以下是引用水星上的来客在2013-05-23 14:18:24的发言:
听说1500本体自带高速脉冲输出,本体可以带几个轴?

1500本体自带高速脉冲输出?这个真没有。。。至少目前如此。
本体可以带几个轴?不能说本体,1500PLC最多支持20个轴,但目前而言,运动控制功能比较单一。。。
Let's build the automation future!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2236

只看楼主 2楼 2013-05-29 21:58:18
CPU 1511-1 PN (6ES7511-1AK00-0AB0) 最大6轴
CPU 1513-1 PN (6ES7513-1AL00-0AB0) 最大6轴
CPU 1516-3 PN/DP (6ES7516-3AN00-0AB0) 最大20轴
看说明书好像说的是只能靠通讯的方式控制伺服电机和通讯读取编码器的位置。
目前没有6轴的脉冲输出模块。没法控制普通的步进电机了。
关于插补问题有没有知道的呀?支持插补吗?
如果支持插补的话支持几轴插补?支持圆弧插补吗?支持螺旋插补吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2236

只看楼主 3楼 2013-05-29 22:21:55
希望西门子能够推出相应的工艺模块。
台达AH500就有2轴和6轴的PM高速脉冲输出模块,还有12轴的通讯轴模块。并且支持3轴插补。
西门子一直就没有几款专门的轴控模块,造成硬件选型方面的一些缺憾。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1500工艺功能
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。