技术论坛

在哪里能下载到西门子变频器的gsd文件?

作者 主题
新手

经验值: 6
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-05-23 18:39:02
变频器型号为:6RA7085-6DS22-0和6RA7031-6DV62-0这2个变频器的gsd文件在哪可以下载到,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1072350&b_id=17&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 12853
精华帖: 106
回复:在哪里能下载到西门子变频器的gsd文件?

只看楼主 1楼 2013-05-30 20:47:01
你直接下载下面这个GSD文件即可——

http://cache.automation.siemens.com/dnl/TA/TAzMzkzAAAA_48172137_DL/MASTERDRIVES_CBPx.ZIP

下载完后,安装这个GSD文件,就可以实现添加了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2031
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2013-07-30 10:27:33
STEP7 中的硬件组态在线安装可以直接从网上下载关于西门子的所有GSD,那个时候你也可以选择一个文件,让下载的放在一个文件夹,下次就可以直接用的,当然你如果要下载其中一个,那就要知道相对应的名称。
如果要飞得高,就该把地平线忘掉!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2013-07-30 19:14:30
这两个是同一个啊。
看来这哥们还没真正了解GSD
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2031
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2013-07-30 22:07:18
quote:以下是引用老兵在2013-07-30 19:14:30的发言:
这两个是同一个啊。
看来这哥们还没真正了解GSD

看了下确实有点不一样

老兵 大侠给咱讲解下HW updates 和GSD有什么区别呢?小弟在此感谢了。
如果要飞得高,就该把地平线忘掉!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55289
精华帖: 489

只看楼主 5楼 2013-07-31 06:59:58
GSD文件,其英文名字是Generic Station Des cription file.特指PROFIBUS DP从站的主站数据描述文件。只有安装这个文件后,主站才能与从站建立组态并从而形成实事上的通讯。这个文件安装后, 设备类型会出现在硬件组态的“PROFIBUS or PROFINET\"Additional Field Devices”菜单栏内。通常,第三方的DP从站,例施耐德、ABB的传动等。也有SIEMENS本身的从站,例如EM277.
所以,这类文件需要用Install GSD File……方式安装。当然,也有的GSD文件做的很好,可以在不运行STEP7的情况下独立直接安装。
而Install HW Updates……范围则要广的多。无论主站、从站、IO模板还是交换机都可以从该模式下安装。但这种安装方式也尽针对SIEMENS自己的硬件设备(国内也有山寨产品可以安装,但不建议应用),对第三方设备则通常不兼容。

另外,楼上兄弟,我说的“看来这哥们还没真正了解GSD”是针对楼主。楼主所列的两个设备,其GSD文件是相同的。且在STEP7下,该类型的设备是可以直接找到的,根本不需再安装GSD文件。没想到的是,无心插柳,呵呵。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 230
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2014-03-18 22:57:10
我需要的是6sg70的gsd文件,是不是两者的gsd文件一样。
好啊有
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
在哪里能下载到西门子变频器的gsd文件?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。