技术论坛

称重模块SF亮灯,求指点!

作者 主题
游民

经验值: 60
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-08-03 19:47:29
描述:4线制称重传感器(EXC+=green,EXC—=black,SIG+=white.SIG—=red)共有3个,通过接线盒连到称重模块,在接线盒端 将SENS+/EXC+和SENS—/EXC—短接,称重模块SF灯常亮,上位机显示不出来,另一组称重模块正常,我测了下SIG+和SIG—两端电压为几个毫伏,但是这组有50个毫伏,正常么?这一组我又调换了线序,将SIG+接到SEN+虽然SF灯灭了,但是empty亮了,大家给出个主意,看看什么情况!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1089336&b_id=39&s_id=0&num=5

游侠

经验值: 481
精华帖: 1
回复:称重模块SF亮灯,求指点!

只看楼主 1楼 2013-08-05 21:56:08
你确认EXC+=green,EXC—=black,SIG+=white.SIG—=red,这个颜色正确吗?
把你的传感器型号以及模块的型号发上来吧

接错线的可能性比较大
用脚和心灵走路,再远也不累。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 60

只看楼主 楼主 2楼 2013-08-05 23:55:37
quote:以下是引用*天天*在2013-08-05 21:56:08的发言:
你确认EXC+=green,EXC—=black,SIG+=white.SIG—=red,这个颜色正确吗?

接错线的可能性比较大

客服给我解释说是传感器坏掉了,SIG两端电压都50mA了,但是我用万用表测输入、输出以及电桥电阻都没有问题?等明天在咨询确认一下吧,这东西好贵的,而且是三个都坏了~~

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 481
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2013-08-06 14:10:05
quote:以下是引用各种菜在2013-08-05 23:55:37的发言:
quote:以下是引用*天天*在2013-08-05 21:56:08的发言:

接错线的可能性比较大

客服给我解释说是传感器坏掉了,SIG两端电压都50mA了,但是我用万用表测输入、输出以及电桥电阻都没有问题?等明天在咨询确认一下吧,这东西好贵的,而且是三个都坏了~~

传感器型号和模块型号是什么?我怀疑你接错了线,一般是EXC+=red,EXC—=black,SIG+=green.SIG—=white,当然也有部分传感器不是这个颜色。如果供电出错,引脚也会量出比较大的mv值(不是mA)。
关于机械过载损伤,一般传感器有3倍过载能力,除非特别小量程传感器,不是很容易损坏。当然不排除瞬间冲击。
用脚和心灵走路,再远也不累。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24

只看楼主 4楼 2013-08-11 16:45:25
quote:以下是引用各种菜在2013-08-05 23:55:37的发言:

接错线的可能性比较大

我碰到个情况,最近有一批货,WL200系列传感器,接线的标色弄反了。
仅供参考!
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 851

只看楼主 5楼 2013-09-16 08:51:38
quote:以下是引用各种菜在2013-08-03 19:47:29的发言:
描述:4线制称重传感器(EXC+=green,EXC—=black,SIG+=white.SIG—=red)共有3个,通过接线盒连到称重模块,在接线盒端 将SENS+/EXC+和SENS—/EXC—短接,称重模块SF灯常亮,上位机显示不出来,另一组称重模块正常,我测了下SIG+和SIG—两端电压为几个毫伏,但是这组有50个毫伏,正常么?这一组我又调换了线序,将SIG+接到SEN+虽然SF灯灭了,但是empty亮了,大家给出个主意,看看什么情况!

首先你的接线没有问题(4线制和6线制的用法),不知你用的什么模块(FTA还是U模块),按你说的在传感器接线盒里将SENS+/EXC+和SENS—/EXC—短接,则在模块端应按顺序接6根线,而不是接4根线。还有电缆的屏蔽要好。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
称重模块SF亮灯,求指点!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。