技术论坛

MM440 启动报F0054故障

作者 主题
游民

经验值: 117
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-08-05 08:42:54
F0054
I/O 板错误
? 连接的I/O 板不对
? I/O 板检测不出识别号检测不到数

1. 检查数据
2. 更换I/O 模板
现在确认I/O板是好的,驱动板上的24C02确认是好的,请问大家,F0054故障检测的那个识别号能不能通过参数查看?如果能,请大家帮帮我,告诉我是那个参数,谢谢!!
如果是读不出驱动板的24C02的数据,那为什么参数200 和201的值又是一样的呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1089581&b_id=10&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147
回复:MM440 启动报F0054故障

只看楼主 1楼 2013-08-05 08:59:40
这个故障是控制板读不到I/O板内的24C02数据了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127358
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2013-08-05 09:01:27
插座部分不正,歪的。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3801
精华帖: 94

只看楼主 3楼 2013-08-05 12:06:46
I/O板上有个24C02,如果检查后确认不是接插件腐蚀、氧化、机壳变形等引起的接触不良问题,那就是I/O板上的这个24C02里面的程序丢了。引发这个故障的原因一般是带电插拔I/O板、或接插件本身就存在接触不良现象在变频器运行过程中,由于震动引起的I/O板+5V供电时断时续,24C02里的程序就没了。
我修过很多这样的故障了,将I/O板上的24C02换掉,换成一个里面有程序的24C02(I/O板上的24C02程序都是一样的)就好了。
拿素心待人,凭技术生存,靠实力发展,用事实说话。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2014-06-17 23:41:12
我也碰到同样的问题,送电显示正常,参数能看能设置,但是面板一起动就报F0054,但这个故障码能复位。把整机恢复出厂设置后,故障依旧,更换一块IO板,能正常操作运行,估计这个坏IO板也是24C02数据丢失了,明天想办法换一个试一下,另外还有个问题,那个24C02AN和24C02BN有啥区别,能互相代用吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13059
精华帖: 81

只看楼主 5楼 2014-06-22 10:08:33
这两天把几块报F0054故障的IO板的24C02重写数据后故障消失,另附上并口编程电路及软件,以及IO板24C02数据文件,分享给大家。
由于是分卷压缩,下载后请把文件名改为数字序号连续名称,比如001.rar 002.rar

点击此处查看附件

点击此处查看附件

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 6楼 2014-06-22 19:54:12
这个故障通常是由于干扰引入I/O板导致的,一般修好后还会出现,可以用参数屏蔽

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MM440 启动报F0054故障
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。