技术论坛

S7-1500 V1.1固件发布,支持Modbus-TCP了!

作者 主题
奇侠

经验值: 6754
精华帖: 46

只看楼主 楼主 2013-08-08 16:46:10
S7-1500 V1.1固件发布,支持Modbus-TCP了!
该固件已经可以下载了,Modbus-TCP免费使用!
Let's build the automation future!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1091288&b_id=66&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 26304
精华帖: 5
回复:S7-1500 V1.1固件发布,支持Modbus-TCP了!

只看楼主 1楼 2013-08-10 08:15:11
以下是引用[i] westcowboy在2013-08-08 16:46:10S7-1500 V1.1固件发布,支持Modbus-TCP了!
该固件已经可以下载了,Modbus-TCP免费使用!
太好了支持Modbus-TCP。
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

fly
侠客

经验值: 755
精华帖: 0
回复:S7-1500 V1.1固件发布,支持Modbus-TCP了!

只看楼主 2楼 2013-08-12 15:13:23
西门子技术支持网站还没有公布V1.1固件,请问楼主从什么地方看到?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18587
精华帖: 118

只看楼主 3楼 2013-08-12 16:38:31
早几天就提供了固件下载。 而且软件V12SP1里就有了。
固件下载地址: https://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=en&siteid=cseus&aktprim=0&extranet=standard&viewreg=WW&objid=10805045&treeLang=en
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 564

只看楼主 4楼 2013-08-13 09:58:00
请教伊默奇侠,MODBUS_TCP V3.0 跟 1200原来的不太一样,手上有1511的PLC刷了固件,试了一下“MB_SERVER”指令,指令出错,问题应该就出在指令的 CONNECT 处,看指令说明,下面这段话不好理解
CONNECT 参数处的连接描述

MB_SERVER”指令可使用 2 种不同的连接描述:

TCON_IP_v4 结构的设定连接

该连接参数存储在 TCON_IP_v4 结构中,并通过调用指令“MB_SERVER”来建立连接。

这结构 (SDT)应该怎么建呢? 请不吝赐教

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2013-08-13 16:36:07
抱歉,1500我还没拿到手呢! 只用过1200的ModbusTCP,所以不太清楚用法。
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2013-08-14 17:30:15
刚刚拿到1513了,固件版本1.0.1,我想用WEB服务升级一下固件。 可是用Admin/Admin登录不了?
记得以前1200升级固件的时候就是用的这个用户名和密码啊! 难道1500改了吗?
请问yangkai0519是拿什么升级的?
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 564

只看楼主 7楼 2013-08-15 08:18:25
1500 升级固件:在V12软件里 在线和诊断 功能栏里有固件升级这个菜单,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2013-08-15 08:58:41
已经升级到了V1.1.0了,感谢楼上的!
发现一现象,我只写了一个FB,里面循环运行了一万条浮点数乘法。 在升级前(V1.0.1)扫描周期为4-5ms,升级到V1.1.0后扫描周期为2ms了…… ……
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3622

只看楼主 9楼 2013-08-16 11:34:02
通讯能力是逐渐加强呀。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6754
精华帖: 46

只看楼主 楼主 10楼 2013-08-16 13:46:04
请看这里,或许能解答你的问题:
http://support.automation.siemens.com/CN/view/en/78678804
quote:以下是引用伊默在2013-08-14 17:30:15的发言:
刚刚拿到1513了,固件版本1.0.1,我想用WEB服务升级一下固件。 可是用Admin/Admin登录不了?
记得以前1200升级固件的时候就是用的这个用户名和密码啊! 难道1500改了吗?
请问yangkai0519是拿什么升级的?

Let's build the automation future!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 187

只看楼主 12楼 2014-02-06 15:58:48
功能栏里有固件升级这个菜单,

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 224

只看楼主 14楼 2014-06-17 14:40:38
弱弱的问一下,可以支持多少第三方远程I/O(modbus TCP/IP)
天行健君子以自强不息!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 15楼 2014-06-20 22:01:40
以下是引用相思一阵风在2014-06-17 14:40:38的发言 >14楼:弱弱的问一下,可以支持多少第三方远程I/O(modbus TCP/IP)
不支持主-从通讯
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 224

只看楼主 16楼 2014-07-21 17:01:06
以下是引用Zane在2014-06-20 22:01:40的发言 >15楼:不支持主-从通讯
以下是引用相思一阵风在2014-06-17 14:40:38的发言 >14楼:弱弱的问一下,可以...

引用14楼详细内容:

弱弱的问一下,可以支持多少第三方远程I/O(modbus TCP/IP)

也就是不能突破网关了吧,目前市场上有PLC可以直接突破网关吗?举个例子就是我串口MODBUS RTU转换成modbus-tcp 然后通过以太网接到PLC上面。
天行健君子以自强不息!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。