技术论坛

808D自制界面,或232通讯

作者 主题
游民

经验值: 97
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2013-08-12 10:10:47
请问808D支持自制客户界面,或者自带的RS232口的通讯协议公开吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1091994&b_id=20&s_id=0&num=15

版主

经验值: 38691
精华帖: 72
回复:808D自制界面,或232通讯

只看楼主 只看精华 1楼 2013-08-12 11:48:25
应该不支持二次开发,你可以咨询下系统供应商。
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 只看精华 2楼 2013-08-12 13:39:31
quote:以下是引用sky123在2013-08-12 10:10:47的发言:
请问808D支持自制客户界面,或者自带的RS232口的通讯协议公开吗

支持用户扩展界面,类似与802DSL,应该不支持通讯协议
欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2013-08-13 16:06:59
quote:以下是引用菲戈在2013-08-12 13:39:31的发言:
quote:以下是引用sky123在2013-08-12 10:10:47的发言:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
用XML语言编吗?但808D好像没有类似802D SL的RCS软件吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 只看精华 4楼 2013-08-13 18:25:46
可以用u盘拷贝xml文件

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1216

只看楼主 只看精华 5楼 2013-08-14 09:40:35
quote:以下是引用sky123在2013-08-13 16:06:59的发言:
quote:以下是引用菲戈在2013-08-12 13:39:31的发言:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
用XML语言编吗?但808D好像没有类似802D SL的RCS软件吧

就是用的XML语言,用U盘直接将该文件拷到路径: 系统数据——HMI—— EasyXlanguage脚本 下
78015606@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2013-08-19 20:11:44
quote:以下是引用砸飞机卖废铁在2013-08-14 09:40:35的发言:
quote:以下是引用sky123在2013-08-13 16:06:59的发言:

就是用的XML语言,用U盘直接将该文件拷到路径: 系统数据——HMI—— EasyXlanguage脚本 下

------------------------------------------------------------------------
谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1865

只看楼主 只看精华 7楼 2013-08-26 11:03:29
完全可以,看调试手册。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2013-09-03 16:29:06
跟802D SL的一样的,太好了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 141
精华帖: 2
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 9楼 2013-09-13 13:25:02
SINUMERIK 808D 提供基于 XML 的脚本语言用于创建用户对话框。
使用功能“创建用户对话框”可以保证开放性,它能够让用户设计出客户专用和应用专用的 HMI 界面。
该脚本语言可以在 HMI 上的操作区“用户自定义”中显示机床专用菜单和对话框窗口。
XML 指令可以实现下列特性:
1. 显示对话框并提供:
– 软键
– 变量
– 文本和帮助文本
– 图形和帮助画面
2. 通过以下方法调用对话框:
– 按下相应软键
3. 动态重组对话框
– 修改、删除软键
– 定义并设计变量栏
– 显示、更换、删除显示文本(和语言相关或无关)
– 显示、更换、删除图形
特殊功能
4. 在进行以下操作时触发动作:
– 显示对话框
– 输入数值(变量)
– 按下软键
–关闭对话框
5.对话框间的数据交换
6.变量
–读取(NC 变量、PLC 变量、用户变量)
–写入(NC 变量、PLC 变量、用户变量)
–和数学、比较或者逻辑运算符相连
7.执行下列功能:
–子程序
–文件功能
–PI 服务
8.根据用户组考虑保护等级

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2013-09-17 10:51:05
828D是否也跟802D SL一样可以用XML语言编界面?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 455

只看楼主 只看精华 11楼 2013-10-16 09:07:43
好 非常感谢
进取
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -136

只看楼主 只看精华 12楼 2013-10-16 09:42:34
多谢分享。fbhj

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -1256

只看楼主 只看精华 13楼 2013-11-09 08:42:27
没金币不能下载!!!!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3174

只看楼主 只看精华 14楼 2013-11-27 08:11:10
quote:以下是引用sky123在2013-09-17 10:51:05的发言:
828D是否也跟802D SL一样可以用XML语言编界面?

828D 用的easyscreen 语法比XML简单
HI ! How are you !
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -136

只看楼主 只看精华 15楼 2013-12-19 20:13:01
不能公开。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
808D自制界面,或232通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。