技术论坛

浓度测量仪--模拟量4-20mA信号输出偶然会有波动

作者 主题
游侠

经验值: 370
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-10-31 08:25:58
各位大侠,我这边有一个浓度测量仪,输出模拟量4-20mA信号给中控机,现在在记录曲线上,偶然会发生信号波动的情况,但在3秒后,又马上复位的原来值。出现这故障的频率高的时候一天4-5次,少的时候1-2天1次。
请问这个状况的出现,跟模拟段,输出端子没接地有关系吗?如需接地的话,是不是要和信号线的屏蔽层一起接到低压接地端?而不能和AC220V的接地端共用? 大家是否可以根据经验帮忙分析下,是否是接地原因,信号被外部干扰了?还是仪表本身出故障了,非常感谢!
少壮不努力,老大徒伤悲!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1107138&b_id=51&s_id=0&num=5

游侠

经验值: 370
回复:浓度测量仪--模拟量4-20mA信号输出偶然会有波动

只看楼主 楼主 1楼 2013-10-31 13:58:17
有大侠指点一二么,多谢!
少壮不努力,老大徒伤悲!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 544
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2013-11-04 23:35:56
什么仪器,测什么的?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1352

只看楼主 3楼 2013-11-08 21:58:10
这个说不定是工艺的问题,确实被测对象有波动呢,唯一的法子就是换个浓度测量仪试试
学好自动化,软件硬件都不怕
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12788
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2013-12-14 20:10:15
应该是干扰问题。
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616

只看楼主 5楼 2014-10-30 14:32:22
首先要将屏蔽线接好,然后再查别的原因

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
浓度测量仪--模拟量4-20mA信号输出偶然会有波动
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。