技术论坛

s7-200与安川变频器通讯有案例吗?(MOMBUS 协议)

作者 主题
新手

经验值: 23
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-12-09 14:38:56
求助:s7-200与安川变频器通讯有案例吗?(MOMBUS 协议)
谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1115021&b_id=3&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 15669
回复:s7-200与安川变频器通讯有案例吗?(MOMBUS 协议)

只看楼主 1楼 2013-12-09 17:18:53
这个不太好找,我都是借鉴手册里的例程来做的,重点是参数地址不要搞错。
岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:s7-200与安川变频器通讯有案例吗?(MOMBUS 协议)

只看楼主 楼主 2楼 2013-12-09 19:18:58
相关的案列有吗?可以的话发我一份。
QQ462818492
谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137

只看楼主 3楼 2013-12-09 19:37:00
关键要知道安川的变频器手册有关modbus地址的定义。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2013-12-09 19:43:56
应该叫Memobus协议。该协议和西门子的modbus很相似。区别大概有地址一个从0开始,一个从1开始。16位数据的高8和低8交换了。可以用200控制Memobus的变频器,直接用库指令。我试过了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2013-12-10 19:39:26
谢谢,我试试。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 187

只看楼主 6楼 2014-02-06 17:08:11
要知道安川的变频器手册有关modbus地址的定义。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-200与安川变频器通讯有案例吗?(MOMBUS 协议)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。