技术论坛

西门子变频器控制字和状态子

作者 主题
游民

经验值: 94
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2014-02-25 10:20:56
西门子变频器控制字和状态字怎么使用,过程中的PZD和PKW表达什么意思,怎么读写变频器的状态和写入数据。变频的速度怎么读到PLC里面,或者怎么通过PLC修改变频器的参数。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1128775&b_id=16&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 12853
精华帖: 106
回复:西门子变频器控制字和状态子

只看楼主 1楼 2014-02-25 14:40:25
楼主,你到下载中心下载文档A0049《 驱动通讯基础》看看,有些概念你就容易理解了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2014-02-25 18:22:46
控制字是变频器接收的开关量命令;状态字是变频器发出的开关量信号。为了便于学习和使用,先不要使用PKW,只是用PZD即可。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 94
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2014-03-26 13:45:53
quote:以下是引用俱怀逸兴壮思飞在2014-02-25 14:40:25的发言:
楼主,你到下载中心下载文档A0049《 驱动通讯基础》看看,有些概念你就容易理解了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1094
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2014-04-13 21:15:25
自己理解PZD应该是变频器内部固定好的,与自动化系统固定的双向实时交换数据;而PKW是用户自己定义的,需要的时候再读取或写入变频器内部的数据。
每天进步一点点!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2014-04-13 21:59:59
也不完全是。PZD的第一个字是固定写好的控制字或状态字。以位的形式表示,第二个至第四个PZD,可以自定义,BiCo自己去连接。用PZD的扫描周期速度要快于PKW。PKW直接修改参数,用不着互联。各有各的利弊。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1326
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2014-04-13 23:31:12
不需要用PLC对变频器参数进行修改的话,应该用不上PKW。
一般都是用PZD对变频器进行数据读取以及相关给定
人的天职在勇于探索真理
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子变频器控制字和状态子
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。