技术论坛

S5转换S7后 DB数据类型全部都变成 WORD类型了

作者 主题
游侠

经验值: 350
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2014-05-24 20:12:47
S5转换S7后 DB数据类型全部都变成 WORD类型了,这是为什么?
我需要的是具体数据类型啊,比如 INT型。
这种情况需要手动进行类型转换吗,还是默认使用就可以啊?
谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1147893&b_id=2&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4
回复:S5转换S7后 DB数据类型全部都变成 WORD类型了

只看楼主 1楼 2014-05-26 09:49:54
标准转换后是 WORD 的数据类型,但是你需的是 INT 的话,你可修改 DB 块中的的数据格式呀
喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:S5转换S7后 DB数据类型全部都变成 WORD类型了

只看楼主 2楼 2014-05-28 19:12:48
软件自动转换就是存储类型,数据类型工程师自己是可以搞定的。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10910
精华帖: 26
推荐帖

只看楼主 3楼 2014-06-14 12:14:06
系统默认为WORD数据类型,可自己动手定义为INT数据类型。
通常情况下WORD用于逻辑运算,INT用于数学运算;
在使用梯形图或SCL等语言编程时区分较严格。
在使用语句表编程时系统不检测数据类型是否匹配,即WORD与INT在用法上没有什么区别(WORD可做数学运算,INT也可作逻辑运算)。
一日三省吾身
推荐帖推荐理由: 这种解释很到位,支持一下! (推荐人:n次看你的背影)
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 350
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2014-06-20 15:46:54
多谢各位的赐教,受益良多。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S5转换S7后 DB数据类型全部都变成 WORD类型了
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。