技术论坛

关于趋势图无法显示历史数据的问题

作者 主题
游侠

经验值: 352
精华帖: 2

只看楼主 2005-02-28 13:16:42
新建一个WinCC监控系统.
1.在调试WinCC系统的趋势图时,发现在趋势图的各曲线显示时,不能将第一个曲线设为二进制值,必须为非二进制值曲线,否则在显示它们的曲线时,会有最近的一段时间内的曲线无法连续显示,但查看它们的数据库时这段时间的数值却是有实际数值的,不知为什么?
2.最近又出现新问题了,当关闭一个趋势图画面后,再次打开此画面时确无法显示此前一段时间内的历史数据,并无固定时间间隔规律,但查看数据库时确有此段时间的数据,在"组态对话框"中也选中了"归档数据",难道与归档数据格式有关吗?郁闷,郁闷啊!!!
此系统变量纪录数据库采用短期归档DbaseIII,计算机系统安装 Win2000SP2 英文版,WinCC v5.1中文版Hotfix 1,Step7 v5.2
此项目数据库PDE文件夹内总数据达25GB之多.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=114943&b_id=5&s_id=0&num=8

游侠

回复:关于趋势图无法显示历史数据的问题

只看楼主 2005-03-03 12:50:41
怎么没有回答的???

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22
精华帖: 0

只看楼主 2005-03-03 15:17:14
所有的二进制数据曲线都这样吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 47
精华帖: 0

只看楼主 2005-03-03 20:22:06
我用的6.0
sql中的数据和计算机时间差8个钟头,正发愁怎么办呢
学海无涯苦作舟
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 90
精华帖: 1

只看楼主 2005-03-04 11:05:53
quote:以下是引用ningbest在2005-03-03 20:22:06的发言:
我用的6.0
sql中的数据和计算机时间差8个钟头,正发愁怎么办呢

很简单 因为siemens用的是德国时间,你改时区设置就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2058
精华帖: 11

只看楼主 2005-03-04 12:17:39
德国是差8个吗?我倒是觉得是英国的格林威治。

v6版的wincc不是由项目时间选项吗,试着用用,说不定有关联。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2005-03-04 12:42:30
是的,所有的二进制数据曲线都是这样的.
我又在另外的一个机器里装了一套WinCC5.1英文版,运行了2个小时了,暂时看好像没有第2个问题了.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 90
精华帖: 1

只看楼主 2005-03-04 13:51:00
quote:以下是引用笑西风在2005-03-04 12:17:39的发言:
德国是差8个吗?我倒是觉得是英国的格林威治。

v6版的wincc不是由项目时间选项吗,试着用用,说不定有关联。

就是把你机器的时间改成格什么那个 特征是括号里没有+1什么的 改成上海时间更是不对
遇见过N回了

“项目时间选项”是说trend里的? 试了几回 没效果啊 哪位知道干什么用的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2005-03-06 12:41:52
还是一头雾水啊!!!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。