技术论坛

关于s7-1200上载问题

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2014-09-22 16:38:08
s7-1200上传必须是同版本的才能上传吗?
今天一个客户说他们s7-1200上传不上来,后期把博途的版本改成和下载到plc中的版本一致就可以了。
真的这样吗?如果这样的话,是不是也太悲催了。
一个电脑上要装好多版本的博途?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1170216&b_id=50&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:关于s7-1200上载问题

只看楼主 1楼 2014-09-23 10:36:33
是这样的,不同版本的要改成一致的。TIA是向下兼容的;但一旦升级,低版本的将打不开。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2楼 2014-09-24 13:48:07
以下是引用yming在2014-09-23 10:36:33的发言 >1楼:是这样的,不同版本的要改成一致的。TIA是向下兼容的;但一旦升级,低版本的将打不开。
详细兼容如何理解
V13软件能够上传V12版本的程序?

一旦升级,低版本的将打不开?是什么意思,不是太明白?
谢谢yming

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2014-09-24 15:27:49
例如:我原来的项目是 V11的;PLC中也是 V11的。
现在这台电脑安装的是 V13软件。我把原来项目复制到这台电脑中,用V13打开。它会另存为V13的项目;然后在线,可以看程序。但不能编辑。一旦编译、下载。原来的V11软件就打不开了。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 4楼 2014-09-24 17:08:26
如果是v11版本编辑的程序,下载到plc中去。
用v13版本能够上传吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2014-09-25 00:25:02
以下是引用小釉在2014-09-24 17:08:26的发言 >4楼:如果是v11版本编辑的程序,下载到plc中去。
用v13版本能够上传吗?
直接用V13,能看,不能上传。
不管怎么说,都需要原来的项目文件。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于s7-1200上载问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。