技术论坛

我的项目用s7-226控制过程但经常出错!!!!

作者 主题
新手

经验值: 26
精华帖: 0

只看楼主 2003-01-18 12:01:47
我的项目用s7-226控制过程但经常出现误动作,想用软件解决开关输入干扰问题,用哪种滤波好(平均,中值,一介?)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=11867&b_id=3&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:我的项目用s7-226控制过程但经常出错!!!!

只看楼主 2003-01-19 01:57:33
也许是程序逻辑上有错误?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2003-01-19 10:21:09
谢谢!!答复!!!!!
但它开始也正常工作了两个月,后面陆续出问提。有谁遇到过干扰能产生(15V-5V=10V)10V的信号情况吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 207

只看楼主 2003-01-20 08:42:59
应该将具体配置与现象说的具体一点,是否是模拟量测量的值不正常引起的,如果是那样,问题很好解决,因为西门子S7-200模拟量输入的共模电压不能大与12V,所以并非是完全的差分输入,所以一般的解决办法是将模拟量的输入负端与供电的M短接即可。
如果真心想在此解决您的问题,首先您必须耐心详细说明情况!

如果我的参与对您有帮助,请帮我完成我在本论坛的"小调查",多谢。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2003-01-20 08:52:40
谢谢!!答复!!!!!
是216。233。221模块的开关量。纯过程控制!!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25997
精华帖: 43

只看楼主 2003-01-20 09:01:28
能干扰DI的信号是需要能量的。10V/5mA的能量不小,不太可能的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 795
精华帖: 2

只看楼主 2003-01-20 11:18:52
yanxiao很对。
请问是在输出继电器动作时,有虚假的DI出现吗?而且继电器是用来开关220VAC电源?
请确认。否则问题无法回答。
万泉河同志贴过一个如何问问题的帖子,很有道理。不说清楚,谁能猜想着回答?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2003-01-23 09:58:32
虚假的DI出现,怎样判断????

以下网友喜欢您的帖子:

ydx
新手

经验值: 1

只看楼主 2003-02-09 10:42:57
请问西门子平板电脑与HMI有何主要区别

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3
回复:回复:我的项目用s7-226控制过程但经常出错!!!!

只看楼主 2003-03-05 22:12:43
我遇到过此类情况,因为干扰信号时间特别短所以我采用输入信号加时间来抗干扰的程序基本不变而且效果不错只是不知道对你适用吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:回复:回复:我的项目用s7-226控制过程但经常出错!!!!

只看楼主 2003-04-22 13:51:39
谢谢!!
我采用输入信号加时间来抗干扰的程序基本不变

是加定时器吗?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。