技术论坛

求教西门子色谱分析仪

作者 主题
新手

经验值: 5
精华帖: 0
求教西门子色谱分析仪

只看楼主 2005-03-16 13:02:27
我厂空分系统使用了一台西门子色谱分析仪用于测量液氧中的碳氢化合物(具体测量甲烷,乙烷,丙烷,乙炔,乙烯),刚使用的第一年测量情况还可以,一年多后,经常出现乙炔偏高的现象,基本上是每三四个周期出现一个偏高周期,其他组分测量还可以,怀疑是其中重组分未被吹光,但加长吹扫时间好象效果不佳。那位仁兄仁弟仁姐仁妹明白这个仪器,帮帮在下如何?先行作揖了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=118749&b_id=51&s_id=0&num=11

侠圣

经验值: 3187
精华帖: 17
回复:求教西门子色谱分析仪

只看楼主 2005-03-16 18:59:22
首先非常高兴你第一次来到我们论坛来交流!

因我个人对分析仪器也不太了解,所以你的问题明天也去咨询一下,才可以给你一个解答,

如果方便,可以留下你的联系方式,我们会电话跟你联系。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2005-03-17 09:37:34
因为乙炔本身只有1个或者2个ppm,所以容易受到干扰。这个与吹扫时间没有关系。
如果条件允许的话,可以清洗检测气,或者检测气体板,长时间应用,所以电路板可能有点问题。

最后要说明一点,最好能够拿出谱图来看一下,这样就可以准确的知道问题在哪里。如果方便可以邮件跟我联系,或者按上贴所说,我们跟你联系。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-03-17 22:18:55
非常感谢下沙斑竹先生。我厂的色谱分析仪样气中乙炔含量一般只有0.01PPM以下。我的邮箱为lyf_jc234@sina.com,等明天我发一个谱图文件,麻烦您给看一下。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2005-03-21 09:12:38
怎么到现在还没有收到你的谱图呢?

邮箱:xiasha@adclub.com.cn

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-03-24 16:30:30
sorry,我的谱图文件存在另一个笔记本里了,这两天那个笔记本被别人拿走了,太抱歉了。等我一拿到马上发过来

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-03-25 08:33:01
下沙先生:
我已将谱图发送到你的邮箱里了。拜托了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2005-03-25 18:29:01
已经转交给西门子相应的负责工程师。下周你可以电话联系021 54149330-211 找Mr Yang联系确认最终解决方案

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-03-27 11:59:48
I see.Thank you.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 544
精华帖: 4

只看楼主 2006-09-29 23:57:03
超级老贴也被挖了出来,hoho

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1657
精华帖: 3

只看楼主 2006-12-02 21:33:52
我们公司现在也需要一台在线分析仪,是分析小屋形式,包括在线氧含量分析和c与h2o比重分析。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-12-03 16:33:49
如果需要西门子为你提供解决方案的话,可以与销售经理联系010-64763795
Mr Wang Qinghua

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求教西门子色谱分析仪
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。