技术论坛

求助:840d系统在G2和G3走圆时方向与说明书不一致

作者 主题
新手

经验值: 42
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2005-03-16 14:17:24
840D系统,手动方式下各轴正常,自动方式下G0,G1各轴运行也正常,在走G2时圆的方向确是反时针,不知有何解决办法,望哪位大侠指教!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=118787&b_id=20&s_id=0&num=8

侠客

经验值: 657
精华帖: 8
回复:求助:840d系统在G2和G3走圆时方向与说明书不一致

只看楼主 只看精华 2005-03-16 18:05:42
请问你在何坐标系做的圆弧插补运动,在任何坐标系你都认为是反向的吗?我的判断是你对坐标系的象限认识有误。

只有懂得更多,才能走的更远。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 219
精华帖: 1
回复:求助:840d系统在G2和G3走圆时方向与说明书不一致

只看楼主 只看精华 2005-03-16 19:18:08
正方向是由z轴的负方向向z轴正方向看,是顺为正

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 147
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2005-03-16 19:19:36
你是按笛卡儿坐标系来判断的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 75

只看楼主 只看精华 2005-03-16 20:55:10
840 系统很稳定
g02 x-y- i- j-

我看是你的i j 值设置有问题

你把你的i j值设置的正负号该一下
然后模拟一下,看看回不会有问题
you stand behid the master spindle
use your's right hand
and 3 fighers
the middle finger is the z axis directer
else figers are the x axis and y axis
另外,也跟你机床有关系,是车床还是铣床
如果是车床,是你站在主轴前面 顺时针为g02
铣床的话 是你站在主轴后面看,顺时针为g02
还要看你的床子是导轨动还是主轴动,主轴动的话,是按铣床
导轨动按车床

好好理解一下!!

也跟g41 g42 有关系!!
正在学习ING。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 2005-03-17 08:49:16
我判断基本可以排除系统方面的问题,我估计你的机床是龙门式的铣床,你得把坐标系弄清楚,关于这一点楼上几位已经阐述的非常清楚了,好好体会一下,把弄明白。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 42
精华帖: 2
精华帖

只看楼主 只看精华 2005-03-17 15:10:06
楼上说的都对,先客户和我这样讲我也觉得不对,后来看了一下机床参数备份后发现20050及20060有问题,改为出厂配置就行了,问题也解决,多谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 2005-03-17 19:30:48
看来是有人从中作祟,做了改动,把MD20050和20060的方向正好倒了个,所以大家根本没望这方面想,你应该告戒客户不要随意改动参数。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 只看精华 2005-03-18 20:21:03
我认为你的机床是龙门式的.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。