技术论坛

V、MM、G、S各系列变频器有什么区别

作者 主题
游侠

经验值: 301
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2014-11-05 13:33:11
标签:
西门子的变频器V、MM、G、S各系列变频器有什么区别,各系列的订货号怎样区分?

请各位懂的进行详细讲解。(QQ:978809376)

非常感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1189999&b_id=47&s_id=0&num=19

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:V、MM、G、S各系列变频器有什么区别

只看楼主 只看精华 1楼 2014-11-05 19:28:42
像这样的问题,最好是找到当地的西门子办事处,由他们的工程师面授讲解。

V是便宜的、简单的伺服控制;
MM和G是通用变频器,G是MM的升级换代型;
S是工程型的控制器,既可以是复杂工艺的传动控制,也可以是复杂的伺服控制。是高档的、全能的驱动控制系统。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50632
精华帖: 269

只看楼主 只看精华 2楼 2014-11-05 19:35:54
西门子MICROMASTER 4系列变频器包括MM420,MM430与MM440,这三种产品之间的区别主要体现在如下几个方面:
MM420 通用型
MM430 风机水泵专用
MM440 通用型

SINAMICS S120是西门子公司推出的全新的集V/F、矢量控制及伺服控制于一体的驱动控制系统,它不仅能控制普通的三相异步电动机,还能控制同步电机、扭矩电机及直线电机。SINAMICS S120具有模块化设计,可以提供高性能的单轴和双轴驱动,功率范围涵盖0.12 kW – 4500 kW,具有广泛的工业应用价值。由于其具有很高的灵活性能,SINAMICS S120可以完美的满足应用中日益增长的对驱动系统轴数量和性能的要求。
Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5231
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 3楼 2014-11-06 08:41:09
MM,G系列都是变频器
S系列既有变频器也有逆变器和供电单元
学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2014-11-06 13:43:30
以下是引用kdrjl在2014-11-05 19:28:42的发言 >1楼:像这样的问题,最好是找到当地的西门子办事处,由他们的工程师面授讲解。

V是便宜的、简单的伺服控制;
MM和G是通用变频器,G是MM的升级换代型;
S是工程型的控制器,既可以是复杂工艺的传动控制,也可以是复杂的伺服控制。是高档的、全能的驱动控制系统。
您好,V、MM、G都仅仅是变频器,但是这三者的功能和价格是递增的,也就是说G性能优于MM,MM又优于V系列?

S120系列可以当做变频器使用,也可以当做伺服驱动器使用吗?

西门子的伺服驱动器就只有S120吗 ?还有没有其他的伺服系列产品?

最后一个问题,4种驱动器的订货号怎样区分?也就是怎样通过订货号快速分辨出是哪个系列的变频器??

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2014-11-06 13:44:50
以下是引用北雪雪纷飞在2014-11-05 19:35:54的发言 >2楼:西门子MICROMASTER 4系列变频器包括MM420,MM430与MM440,这三种产品之间的区别主要体现在如下几个方面:
MM420 通用型
MM430 风机水泵专用
MM440 通用型

SINAMICS S120是西门子公司推出的全新的集V/F、矢量控制及伺服控制于一体的驱动控制系统,它不仅能控制普通的三相异步电动机,还能控制同步电机、扭矩电机及直线电机。SINAMICS S120具有模块化设计,可以提供高性能的单轴和双轴驱动,功率范围涵盖0.12 kW – 4500 kW,具有广泛的工业应用价值。由于其具有很高的灵活性能,SINAMICS S120可以完美的满足应用中日益增长的对驱动系统轴数量和性能的要求。
您好,V、MM、G都仅仅是变频器,但G性能优于MM,MM又优于V系列?

S120系列可以当做变频器使用,也可以当做伺服驱动器使用吗?

西门子的伺服驱动器就只有S120吗 ?还有没有其他的伺服系列产品?

最后一个问题,4种驱动器的订货号怎样区分?也就是怎样通过订货号快速分辨出是哪个系列的变频器??

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 6楼 2014-11-06 14:18:03
V系列是伺服呀,V60;V90等等。是廉价的伺服

关于订货号,自己下载样本就都有了。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 只看精华 7楼 2014-11-06 14:55:51
V系列是简易变频器 V10、V20(相当于 MM420)
和简易伺服V60、V70、V80、V90。(相当于 日系的简易伺服,驱动器+电机+电缆)
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15994
精华帖: 147

只看楼主 只看精华 8楼 2014-11-06 21:38:30
还有V50,柜机功率比较大,用于大功率的水泵,风机。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 9楼 2014-11-06 21:52:20
哦,V型有点意思,V50以前,都是简单、廉价的传动控制;V60以后,都是简单、廉价的伺服控制。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2014-11-07 10:39:03
以下是引用kdrjl在2014-11-06 21:52:20的发言 >9楼:哦,V型有点意思,V50以前,都是简单、廉价的传动控制;V60以后,都是简单、廉价的伺服控制。
你好,那能讲讲G和S系列吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 11楼 2014-11-07 16:44:16
楼上想了解什么呢?能说的具体点吗?帖子讨论能有个方向。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 764
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 12楼 2014-11-11 13:05:45
一般的介绍 在基于产品的支持与服务主页,,有他们的介绍

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12690
精华帖: 23
精华帖精华帖星级2级

只看楼主 只看精华 13楼 2014-11-14 15:35:03
首先西门子将所有驱动(高压除外)整合为SINAMICS平台家族,又分低压和中压以及直流调速
低压V系列:基本简易型,其中V20、V50是基本型变频器,V90是基本型伺服;
低压G系列:通用标准型,其中G110\G120是通用型变频器,还有G150等变频调速柜型
低压S系列:高性能复杂驱动,S110为基本伺服,S120为高性能伺服,S150为柜型
DCM直流调速系统
中压:GM150、SM150、GL150、SL150等
高压的就是罗宾康(西门子收购的),应该不属于SINAMICS家族

精华帖版主置评: 很好地描述了驱动产品的“家族”分类。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12690
精华帖: 23

只看楼主 只看精华 14楼 2014-11-14 15:44:31
V-G-S是型号性能递增,110-120-150是一个系列里面装机容量的递增,你要选型根据你的设备特征和价格需求选型,片面了解西门子的产品命名之类无意义,你的任何需要都可以在西门子找到。西门子和ABB是世界上最优秀的两家驱动集团,变频器行业的矢量控制理论和直接转矩控制两大理论就是分别出自这两家。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 只看精华 15楼 2014-11-14 20:14:55
谢谢楼上的描述。
关于订货号的问题:
仅看订货号还不能严格的区分。SINAMICS有的部分是可以交叉使用的,有些附件也是可以共用的。
实际选用是按照SIZER软件来配置;它会给出(从CU、PM、MM、BLM... 直到电缆、附件、插头)所有的订货号。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2689
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 16楼 2014-11-14 20:24:34
区别大了,请看西门子 视频中心 ,先看MM4
S7
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127

只看楼主 只看精华 17楼 2014-11-15 21:05:20
视频链接有吗?
好奇,激情,喜欢
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2014-11-17 13:38:59
以下是引用刚刚入门在2014-11-14 15:35:03的发言 >13楼:首先西门子将所有驱动(高压除外)整合为SINAMICS平台家族,又分低压和中压以及直流调速
低压V系列:基本简易型,其中V20、V50是基本型变频器,V90是基本型伺服;
低压G系列:通用标准型,其中G110\G120是通用型变频器,还有G150等变频调速柜型
低压S系列:高性能复杂驱动,S110为基本伺服,S120为高性能伺服,S150为柜型
DCM直流调速系统
中压:GM150、SM150、GL150、SL150等
高压的就是罗宾康(西门子收购的),应该不属于SINAMICS家族
h还是您说的简单易懂!、、
简单容易理解最好!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 19楼 2014-11-17 19:41:48
嘻嘻,有用就好。其实西门子的驱动产品系列,涉及的面比较宽,如果作为使用,只关注自己用的就可以了。如果是作为销售代理,那就非要弄清楚不行。否则怎么向客户推荐呢?我就遇到过一个变频器的销售商,他向我推荐的驱动产品一点都不了解,问了几个技术指标和范围,都说不上来。就知道忽悠人的那些概念。

任何制造商,他们的产品都是有定位的,针对的是不同的使用场合,不同的使用人群,不同的使用工艺。所以对他们的产品如果不了解,就做不好销售和推广。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V、MM、G、S各系列变频器有什么区别
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。