技术论坛

【摄影小赛】照片里的“咱工程师的故事”

作者 主题
总坛主
西门子官方工程师

经验值: 23712
精华帖: 8

只看楼主 楼主 2014-12-02 13:35:23
2014年的最后一个月已经到来,是否每到年底这个时候我们都会感叹"时间都去哪了"?作为工控人,这一年免不了加班、出差:
  • 有没有曾经加班加点对着设备反复实验的时候?

• 有没有某次现场艰苦或者愉快的调试经历令你印象颇为深刻的时候?

• 有没有出差辗转在路上,一路的风景秀美却只能来去匆匆的时候?......

• 工作中有哪些时刻让你有即刻拿出相机或手机记录下来的冲动?在工作中发生了哪些有趣、难忘的故事?
    一张张照片,可能会给我们答案。

照片里的“咱工程师的故事”摄影小赛,邀请您来论坛以照片的形式和大家分享,说出照片背后的故事,我们一起畅谈艰苦而又快乐的工控生活!

活动须知:

• 作品以工作中的场景照片为主,并结合照片配以文字说明。字数在500字以内。故事要求为原创,以真诚分享、引发共鸣为佳,文体风格不限。

• 投稿者保证其作品由投稿者本人独立创作完成,且保证投稿作品不出现任何侵犯他人(或公司)权益的情形,包括但不限于侵犯他人(或公司)肖像权、名誉权、隐私权等,因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由投稿者本人承担。

• 参与方法:以"[摄影小赛]+自定义标题"为文章标题,发布至" 大家的故事"专栏。

• 征文时间:2014年12月2日~2014年12月28日

• 评奖时间:2014年12月29日~2015年1月4日

• 评奖结果公布时间:2015年1月5日

• 评奖方法:

• 第一轮:你可以在支持的摄影作品下留言,选出有效留言数较多的作品若干篇"入围优秀摄影作品"进行下一轮评选(入选文章数量视投稿数量而定);

• 第二轮:将入选作品公布在技术论坛,由网友投票选出三个等级的"最佳照片"(如遇投票数相同将根据网友跟帖数及点赞数评出)。

• 奖品设置:

"最佳故事"
    * 一等奖(1名):智能健康手环、车载空气净化器、九阳豆浆机任选其一
    * 二等奖(1名):移动电源、无线垂直鼠标、救生手电任选其一
    * 三等奖(2名):16G U盘、保温杯、智能寻物防丢贴片任选其一

"入围优秀故事"
    奖品:金士顿 16G双插头手机u盘

>> 点击这里投稿

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    投稿故事 :
  • 改造变频柜
  • SP2阀门定位器的起死回生
  • 麦田守望者2014
  • TOP CONNECTOR
  • 出差之旅
  • T_T@中日达
  • 美丽的贵州黔西
  • 一次DP通讯的掉站处理
  • 给老系统看病
  • 5R粉磨机给料系统改造
  • 远程监控中心的建设
  • 咱工程师的故事

•  
    以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1195725&b_id=25&s_id=0&num=16

至圣

经验值: 50622
    精华帖: 269
    回复:【摄影小赛】照片里的“咱工程师的故事”

只看楼主 1楼 2014-12-02 19:33:01
    又有新的故事可以看了,,这个摄影小赛很好,以图片为主题,分享自己的故事。。
    Thank you for the support.
    以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
    精华帖: 14

只看楼主 2楼 2014-12-04 09:51:59
    新一期故事拉开序幕了,年底总结也要开始写了
    sometimes you have to be your own hero!
    以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019
    精华帖: 1

只看楼主 3楼 2014-12-04 13:39:05
    总坛主,你好,我发了个帖子,怕丢了,我就给发出去了。然后我预览了下,觉得有不合适的地方,想重新编辑下,但是却找不到了,我还能重新编辑下么。
    坚持一天是一天
    以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
    精华帖: 19

只看楼主 4楼 2014-12-04 14:01:06
    嘿,就当写总结了,我也来一个。
    JUST DO IT
    以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10208
    精华帖: 19

只看楼主 5楼 2014-12-04 14:30:40
    嗯,排版好像就是有点问题,不如WORD里面看起来舒服。
    JUST DO IT
    以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
    西门子官方工程师

只看楼主 楼主 6楼 2014-12-04 15:23:08
    以下是引用银杏树在2014-12-04 13:39:05的发言 >3楼:总坛主,你好,我发了个帖子,怕丢了,我就给发出去了。然后我预览了下,觉得有不合适的地方,想重新编辑下,但是却找不到了,我还能重新编辑下么。
    可能当时是还没有审核发布吧?发布后应该就可以编辑了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
    精华帖: 7

只看楼主 7楼 2014-12-05 16:11:12
    这个有点意思,,新人已开始学习的时候都喜欢对自己的作品留下点什么,,自己的手机上面可是不少的,,
    菜腿骑菜车买菜
    以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
    西门子官方工程师

只看楼主 楼主 8楼 2014-12-08 10:22:32
    以下是引用wmc516在2014-12-05 16:11:12的发言 >7楼:这个有点意思,,新人已开始学习的时候都喜欢对自己的作品留下点什么,,自己的手机上面可是不少的,,
    您的投稿收到了,感谢参与!但是所有图片都不能正常显示。
    为了不影响正常阅读,请您重新提交一遍故事,或者将故事及图片发给我们,我们代为修改。已经给您发邮件了,可直接回复邮件提供原稿。

谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
    精华帖: 7

只看楼主 9楼 2014-12-08 14:17:38
    以下是引用谦在2014-12-08 10:22:32的发言 >8楼:您的投稿收到了,感谢参与!但是所有图片都不能正常显示。
    为了不影响正常阅读,请您重新提交一遍故事,或者将故事及图片发给我们,我们代为修改。已经给您发邮件了,可直接回复邮件提供原稿。

谢谢!
    以下是引用wmc516在2014-12-05 16:11:12的发言 >7楼:这个有点意思,,新人...

引用7楼详细内容:

这个有点意思,,新人已开始学习的时候都喜欢对自己的作品留下点什么,,自己的手机上面可是不少的,,

我还觉得奇怪了,,我周六下午提交的稿子怎么今天早上还没有出现,,可能是我编辑的方式不对,那个稿子在家里的电脑里,现在人在公司,我回家的时候再用邮件发给你们可以吗?谢谢坛主.

我刚才看了一下163的邮箱没有看到您给我的邮件.

西门子论坛的邮箱也没有

不好意思,在QQ邮箱里看到了,我忘了资料里是填写的QQ 邮箱.回家后再给您回复邮件.

邮件已经发送给您了,麻烦了。
    菜腿骑菜车买菜
    以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
    西门子官方工程师

只看楼主 楼主 10楼 2014-12-09 11:33:48
    以下是引用wmc516在2014-12-08 14:17:38的发言 >9楼:我还觉得奇怪了,,我周六下午提交的稿子怎么今天早上还没有出现,,可能是我编辑的方式不对,那个稿子在家里的电脑里,现在人在公司,我回家的时候再用邮件发给你们可以吗?谢谢坛主.

我刚才看了一下163的邮箱没有看到您给我的邮件.

西门子论坛的邮箱也没有

不好意思,在QQ邮箱里看到了,我忘了资料里是填写的QQ 邮箱.回家后再给您回复邮件.

邮件已经发送给您了,麻烦了。
    以下是引用谦在2014-12-08 10:22:32的发言 >8楼:您的投稿收到了,感...

引用8楼详细内容:

您的投稿收到了,感谢参与!但是所有图片都不能正常显示。

谢谢!

以下是引用wmc516在2014-12-05 16:11:12的发言 >7楼:这个有点意思,,新人...

引用7楼详细内容:

好的,稿件收到了,图片已上传。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 764
    精华帖: 2

只看楼主 11楼 2014-12-15 06:21:15
    写的都不错,,反映了我们工控人的点滴

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 572
    精华帖: 0

只看楼主 13楼 2014-12-16 16:07:33
    NICE .积极参与
    一支电笔走不了天下,天下不属于你。
    以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
    精华帖: 121

只看楼主 14楼 2014-12-17 17:57:54
    这次的故事好,有照片看不错的创新。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 81

只看楼主 15楼 2014-12-19 18:59:27
    看了其他工程师的故事,觉得很厉害。
    梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。
    以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8561
    精华帖: 11

只看楼主 16楼 2014-12-23 15:19:17
    我发的 “5R粉磨机给料系统改造”怎么不是“摄影小赛”,而是“大家的故事”了?
    I love Siemens
    以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 72

只看楼主 77楼 2015-01-28 17:44:19
    小故事大智慧
    工控
    以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
    • 下一页
    收起
    【摄影小赛】照片里的“咱工程师的故事”
    您收到0封站内信:
    信息提示
    很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。