技术论坛

S7-300模拟量输入模块采集值飘动

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2014-12-13 12:20:03
我用SM331采集模拟量输入的时候,经常会遇到模拟值由一定的数值,一点一点的变成0了。还有,通道不接时,采集值为-32768;接了压力传感器的时候,最大值显示32767,没压力时显示负的100多。这个是什么原因造成的呢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1198186&b_id=4&s_id=0&num=6

新手

经验值: 24
回复:S7-300模拟量输入模块采集值飘动

只看楼主 1楼 2014-12-14 18:19:00
没压力时显示负的是不是因为一般我们都达不到1个标准大气压啊?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10198
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2014-12-14 20:29:37
这样的帖子论坛里面出现过很多次了。建议你先去搜索一下别人的处理思路,再好好查一下你的线路,通常是你的接线不规范导致的!
Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9242
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2014-12-15 11:02:34
接线要规范,一定要两端都共地
认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3513
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2014-12-15 22:03:18
如果接线都规范,抗干扰都处理过了还是不行就用仪表转换下吧!
经历一些事情后你就长大了!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 5楼 2014-12-15 22:58:11
注意输入负端对参考地的电压差,做好等电势,做好屏蔽接地措施
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 582

只看楼主 7楼 2014-12-19 22:26:12
输入负端对10和11接线端参考地的电压差,做好等电势。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-300模拟量输入模块采集值飘动
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。