技术论坛

431-7KF10(8点RTD卡),为什么接上RTD信号后很久才有数据?

作者 主题
奇侠

经验值: 6118
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 楼主 2015-01-29 21:18:30
我第一次使用400的卡件,接完线后测试打点时发现如下问题:
把RTD的三根线接上后,在STEP7的变量表中监控,发现从接上线到监控变量表中该数据正常,中间大约一分钟。
这样情况对吗?有哪位经常用400卡件的大侠帮忙说说。
我以前用300的卡件,基本上一两秒数据就是RTD的当前温度。逐个打点很快就完了。
现在用400的卡件,打点的话,每个能看到数据都要等上个一分钟,还得把线接进端子,太麻烦了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1208272&b_id=4&s_id=0&num=9

版主

经验值: 76254
精华帖: 378
回复:431-7KF10(8点RTD卡),为什么接上RTD信号后很久才有数据?

只看楼主 只看精华 1楼 2015-01-30 13:09:00
看看S7-400是否启动时间很长
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2405
精华帖: 2
回复:431-7KF10(8点RTD卡),为什么接上RTD信号后很久才有数据?

只看楼主 只看精华 2楼 2015-01-30 21:29:52
这个现象是正常的,准确地说应该是80秒才会显示读数。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2015-01-31 09:11:36
以下是引用shanmin在2015-01-30 21:29:52的发言 >2楼:这个现象是正常的,准确地说应该是80秒才会显示读数。
请问一下shanmin大侠
为什么是80秒,依据在哪啊?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2015-01-31 09:26:42
以下是引用Zane在2015-01-30 13:09:00的发言 >1楼:看看S7-400是否启动时间很长
S7-400一直运行着。
我是在变量表中监控的数据。
就是从把RTD信号接到端子上(端子到卡件的接线也已经接好)之后,大约一分钟(真是有可能是80秒),才能在变量表中看到数据从断线(32767)变化到实际的数据。
在这之后,调整RTD的阻值,监控的数据瞬时变化,没有延时的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76254
精华帖: 378

只看楼主 只看精华 5楼 2015-01-31 15:06:24
通道从故障到正常的转换可能的确需要一定的时间
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2015-01-31 21:04:26
确实需要很长一段时间吗?
像shanmin大侠说的要80秒吗?

我第一次用400的卡件,以前300的卡没这样的问题。
这次上电,背板的针插歪了和另外一个针连到一起了,导致通讯不同。
所以一直心虚。
给西门子热线打电话,也说一分钟有些久,怀疑还是有问题。

所以想把这个问题搞清楚,看看到底是硬件有问题,还是都是这样的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2405
精华帖: 2
精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 7楼 2015-02-02 09:23:57
以下是引用呆板吧在2015-01-31 21:04:26的发言 >6楼:确实需要很长一段时间吗?
像shanmin大侠说的要80秒吗?

我第一次用400的卡件,以前300的卡没这样的问题。
这次上电,背板的针插歪了和另外一个针连到一起了,导致通讯不同。
所以一直心虚。
给西门子热线打电话,也说一分钟有些久,怀疑还是有问题。

所以想把这个问题搞清楚,看看到底是硬件有问题,还是都是这样的。
哥们儿你好执着啊
看这里http://support.automation.siemens.com/CN/view/zh/21557455

描述:
如果6ES7431-7KF10-0AB0与PT100的连接中断,当测量电路重新连接时,相关的通道可能会有约80秒的时间处于溢出状态 然后才显示当前测量值。
注意事项: 
重启CPU后,显示的测量值会立即恢复当前值。

打点的时候如果想快点显示数据可以不停的重启CPU

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 8楼 2015-02-02 09:55:05
shanmin大侠,太感谢了,老感谢了。

哈哈,这下我放心了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 31
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 9楼 2015-03-01 15:19:43
模拟量的东西有的时候就是容易出这种奇怪的毛病,适应就好了。
人外有人,天外有天,一切皆有可能!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
431-7KF10(8点RTD卡),为什么接上RTD信号后很久才有数据?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。