技术论坛

向高手求教

作者 主题
游民

经验值: 65
精华帖: 0
向高手求教

只看楼主 2005-03-27 19:51:54
用两个定时器做的闪烁时间各为10MS,如果整个程序比较大在OB1里与其他程序在一起会对闪烁程序造成影响吗?
如果有影响,那么将闪烁程序单独放在FC1里或将其他程序放在FC1里有什么不同?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=121618&b_id=4&s_id=0&num=11

侠士

经验值: 1204
精华帖: 19
回复:向高手求教

只看楼主 2005-03-28 09:44:25
“10MS闪烁”,你这么做有何特殊用途?采样的话50ms应该可以了。10ms在程序量大,CPU扫描时间〉10ms的时候,你的程序有失败的可能。
naga xel:有时笨办法可以解决聪明问题,所幸俺总有笨办法。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2005-03-28 11:58:51
那么将闪烁程序单独放在FC1里或将其他程序放在FC1里呢?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 2005-03-28 13:04:44
放在OB35里.
虽然一个人独行,但并不孤单,因为心有所依靠!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 2005-03-28 16:35:49
不知道你要这么短的闪烁时间干什么?这么短肉眼根本看不出来的,你能看到的将是信号指示一直为1。闪烁的时间〉cpu扫描周期才行否则将会引发错误。如果确实需要这么短的时间,建议你用高速脉冲来控制。
活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2005-03-28 20:44:37
我有时做闪烁时运行失败,(当然时间不会是10ms)记得最少的时候是100MS.后来想如果ob1的程序里只有闪烁程序,cpu扫描周期应该是最短的,这样闪烁程序就应可靠运行.那其他程序放在FC1里是不是就不会影响cpu扫描ob1所用的时间了呢?
我提出的问题没能让大家明白,真是对不起各位了.

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8707
精华帖: 8

只看楼主 2005-03-30 11:07:35
建议Knightzhu先看看STEP7程序执行和调用的相关介绍,你自然就清楚了。
任何FC,FB都必须在OB中被调用才会执行,那你说扫描周期能与OB和其中的FC,FB没“影响“吗?
Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 483
精华帖: 3

只看楼主 2005-03-30 11:52:56
你说的方法是不可能实现的,因为扫描周期都大于闪烁的时间了!你写出来了吗?建议用定时中断实现

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 2005-03-30 19:47:34
OK

以下网友喜欢您的帖子:

fgb
游士

经验值: 151
精华帖: 1

只看楼主 2005-03-31 13:52:15
排除扫描周期大于10MS
定时器最小分辨率是10MS,呵呵
想实现得自己编程,调用SFC1得到系统硬时钟,然后调用时间比较指令。呵呵!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 2005-03-31 23:24:23
你要在ob1中调用的话,我觉得,你主程序的长短对其应该会有影响,用定时中断嘛,呵呵。
我选择我喜欢
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 231

只看楼主 2005-04-06 15:16:04
同意放进ob35
我就是我,我有自己的脾气和个性!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
向高手求教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。