技术论坛

840dsl shopmill模拟报警15185

作者 主题
游士

经验值: 243
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2015-05-01 20:39:45
请教各位大侠:

五一快乐! 一台新的配置840DSL立式加工中心,由于SHOPMILL晚交货,到客户现场才调试SHOPMILL,由于第一次用840DSL SHOPMILL,与过去840D SHOPMILL安装方便还是有些区别,至少方便很多。现在出现了SHOPMILL程序能在机床上运行,但不能模拟,模拟出现15185报警。看了报警手册,DEF文件有问题,机床上只有两个DEF文件:PGUD.DEF、SMAC.DEF,不象过去的840D 有好多DEF文件。请教大侠们,怎样解决这个报警。另外,再问问SHOPMILL程序选上刀具只有T码,不象G代码编程另要带上M06码,执行SHOPMILL程序确实也能换刀。那SHOPMILL程序换刀方式是否与用M06换刀一样吗?或需要单独处理SHOPMILL的换刀吗?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1224815&b_id=20&s_id=0&num=7

游士

回复:840dsl shopmill模拟报警15185

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2015-05-02 18:39:42
问题补充说明:我试过在STARTUP--HMI下清空模拟数据,重启程序模拟,不论是G码程序还是SHOPMILL程序,仍然是15185报警。新机床,是不是缺少DEF文件呢,有知道的大侠们帮帮忙。谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2015-05-04 23:07:37
问题已经解决,之前按照西门子手册,在STARTUP--HMI下将模拟数据清零,还是没解决此问题。由于原来调试人员将刀库最后一把刀具禁止了,没有告诉我,我也是第一次使用SHOPMILL,只要将此禁用刀具的禁用D取消即OK。
另外,840DSLV2.6还有一个问题,每次机床断过大电后,再用电脑通过X127口联NC,均联不上,需要将电脑的IP地址改成固定地址如192.168.215.11,然后再用“网络诊断”诊断问题,再进行修复。这样才能联上NC。当然,我们后来的840DSLV4.5好象没遇到过类似问题。此现象不知NC问题还是电脑问题,反正现在也只能这样联NC了。培训老外也只能这样教他们。各位大侠,有更好的办法吗?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36
精华帖精华帖星级2级

只看楼主 只看精华 3楼 2015-05-05 08:18:00
win7自动获取ip的安全机制引起了这个问题,方法很多!
1.可以新建一个批处理,例如新建ABC.txt,用记事本输入后存盘后再改后缀为BAT,每次断电后执行一次:
ipconfig /release
ipconfig /renew
2.或者网卡手工禁用后再启用
3.使用无线路由器,这样电脑就一直和路由器连上了,断电后重启就是路由器和ncu打交道了,避开了win7的安全机制。
4.启用X130口,此口用指定ip,排除了win7自动获取ip的安全机制!

精华帖版主置评: 感谢分享。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 只看精华 4楼 2015-05-05 15:29:36
以下是引用ruixin2在2015-05-05 08:18:00的发言 >3楼:win7自动获取ip的安全机制引起了这个问题,方法很多!
1.可以新建一个批处理,例如新建ABC.txt,用记事本输入后存盘后再改后缀为BAT,每次断电后执行一次:
ipconfig /release
ipconfig /renew
2.或者网卡手工禁用后再启用
3.使用无线路由器,这样电脑就一直和路由器连上了,断电后重启就是路由器和ncu打交道了,避开了win7的安全机制。
4.启用X130口,此口用指定ip,排除了win7自动获取ip的安全机制!
谢谢分享一直使用方法2
欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 9

只看楼主 只看精华 5楼 2015-05-05 20:53:29
shopmill模拟报警

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 19

只看楼主 只看精华 8楼 2015-05-17 15:17:01
多加练习,验是很重要的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 19

只看楼主 只看精华 9楼 2015-05-17 15:24:47
modbu对吗

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840dsl shopmill模拟报警15185
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。