技术论坛

求助!!怎么检测直流控制器?

作者 主题
新手

经验值: 32
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2015-07-06 11:44:56
老师们,你们好,谢谢你们能关注并看我的贴在 ,我维修直流调速器,总是出现这样的情况,我在家的时候带直流电机(空载)运转正常,可是给客户以后,总是有客户反应还是有问题。我都带电机运转正常了,自整定也能做过去。不知道怎么检测能更全面,更专业,求大师能帮忙,说说你们的建议。谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1235473&b_id=17&s_id=0&num=17

版主

经验值: 55289
精华帖: 489
回复:求助!!怎么检测直流控制器?

只看楼主 1楼 2015-07-06 11:54:57
看来你的过压及过流实验是没做的。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7738
精华帖: 19

只看楼主 2楼 2015-07-06 14:32:35
大电流实验你没做
工控人生!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2015-07-06 21:34:43
l老兵老师,你说的没错,没做,可能就是这个原因吧,我们这不能有过大的负载,最大也就是30-40A电流,那怎么做过压,过流测试,和大电流实验呢?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2015-07-06 21:38:36
怪怪虎,你好,名字不错,请假一下,那大电流实验,怎么做?我们线不能有过大的电流。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2015-07-07 08:07:12
那你至少得有检测可控硅好坏的专用仪器,否则硅在高压及大电流下的表现你是不知道的。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 6楼 2015-07-07 10:54:58
大电流实验就是让装置输出满电流,持续运行一段时间,检查下功率单元发热情况还有阻容吸收的发热情况,这个负载可以是电炉子,你这个功率不大,电炉子足够了,这样就是要硅完全打开,看有没有问题。你这情况可能是控制单元没问题,问题出在功率单元或者电机或者外置互感器。
工控人生!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2015-07-07 11:50:30
虎侠,你怎么知道他的负载不大?他连40A都不能满负荷,你让他用电炉子?那这个电炉子得多大?9KW?普通商用房条件40A就不小了,不能指望更大的电流了。
但他可以用一个变压器降压做电流实验,升压做电压实验。不过,如果供电能力有限,前者的实验总是受限的,不如买个专用仪器实在。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4524
精华帖: 8

只看楼主 8楼 2015-07-07 13:03:05
检测可控硅,带负载和不带负载的区别就是电流的,买个专用的检测检测可控硅就可以了啊
我们不要总是埋头工作,偶尔也要抬头看看世界
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 9楼 2015-07-07 20:53:08
以下是引用老兵在2015-07-07 11:50:30的发言 >7楼:虎侠,你怎么知道他的负载不大?他连40A都不能满负荷,你让他用电炉子?那这个电炉子得多大?9KW?普通商用房条件40A就不小了,不能指望更大的电流了。
但他可以用一个变压器降压做电流实验,升压做电压实验。不过,如果供电能力有限,前者的实验总是受限的,不如买个专用仪器实在。
谢谢大家了,都这么积极帮助我。老兵说的对,9kw也就是能检测小功率的调速器,太大的调速器用这个负载,就是大马拉小车,跟空载区别不大了。好几个老师都说检测可控硅,我们是用兆欧表,放在500v挡,测量阻值,这样可以吗?
还是需要买一些专用仪器了,那专用仪器有哪些啊?大家推荐一下。三克油!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 10楼 2015-07-08 07:47:43
原来不是生产单位,忽略了。还有楼主说有问题,能把问题描述下吗,不一定就是硅有问题。
工控人生!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2015-07-08 08:23:47
搜一下“晶闸管测试仪“
光用万用表是不行的,那只是判断击穿与否,而不能检测耐压及伏安特性。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 12楼 2015-07-08 21:20:07
以下是引用老兵在2015-07-08 08:23:47的发言 >11楼:搜一下“晶闸管测试仪“
光用万用表是不行的,那只是判断击穿与否,而不能检测耐压及伏安特性。
好的,老兵老师,我搜一下看看。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 13楼 2015-07-08 21:35:18
以下是引用老兵在2015-07-08 08:23:47的发言 >11楼:搜一下“晶闸管测试仪“
你好,怪怪虎,好的,我描述一下,他们现场反应就是励磁电流,电枢电流不稳,速度低速的时候不稳,高速稳定,偶尔会报(F042 测速机故障),我在家带空载电机试就正常,他们负载电流大就不正常。你说速度不稳定和P225,速度P增益,P226速度积分增益有关系呢?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 14楼 2015-07-08 21:45:08
以下是引用怪怪虎在2015-07-08 07:47:43的发言 >10楼:原来不是生产单位,忽略了。还有楼主说有问题,能把问题描述下吗,不一定就是硅有问题。
你好,怪怪虎,引用错了,应该是上面帖子。岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来;岁月静好,浅笑安然。不早了,大家注意早点休息吧,晚安!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 15楼 2015-07-10 21:42:43
人生最可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。觉得自己不够聪明,但干事总爱拖延;觉得自己学历不漂亮,可又没利用业余继续充电;对自己不满意,但自我安慰今天好好玩明天再努力。既然知道路远,那明天开始就要早点出发.奋斗!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 896

只看楼主 16楼 2015-07-12 21:21:20
可控硅用兆欧表或者万用表测试的只可以做一般判断,至少这样测出来的元件的带负载能力是根本无法判断的 ,尤其不能作为复杂工况下的检测依据。所以在这方面首先就保证不了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30304
精华帖: 26

只看楼主 17楼 2015-07-14 12:31:02
硅的特性在大电流和高温下的状态和常温小电流时是完全不一样的.构建维修测试环境就的模拟现场实际的工况,否则你认为修好了,在现场上机很可能就不好使.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助!!怎么检测直流控制器?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。