技术论坛

【分享】我碰到好几例S7-200无24V输出案例

作者 主题
新手

经验值: 41
精华帖: 0
推荐帖 推荐帖

只看楼主 楼主 2015-08-24 21:52:55

今天岗位工讲有一台高压电机因水阻柜故障致无法开启,到现场看;水阻柜极板电机一直在转,该水阻柜采用S7-200PLC控制,程序因该是没有做超时保护。一开始我以为是上限位失效,手动拨上下限位PLC对应的I均无反应,怀疑L+、M无24V输出,用万用表量果然是没有24V,之前在一袋收尘的PLC上也是这样的故障,是因为与24V并联的3个贴片瓷片电容击,打开PLC果拆除3个电容故障排除。如图;3个贴片电容。

推荐帖推荐理由: 能够找到内部问题,值得称赞,但是解决问题的方法欠妥,我认为应该是找同样型号的电容换上,或者找西门子维修更好。 (推荐人:zhangli0)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1243277&b_id=3&s_id=0&num=7

版主

经验值: 25992
精华帖: 43
回复:【分享】我碰到好几例S7-200无24V输出案例

只看楼主 1楼 2015-08-25 20:35:05

这三个电容起锦上添花的作用,可能是X7R、0.1uF/50V以上的。

找不到合适的,拆了也能用。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2015-08-30 13:48:08

用了不少200的PLC,目前还没遇到楼主这种情况

我们一般用外部24V电源

坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2015-08-31 20:24:37

楼主所说的情况,我碰到过3次,都发生在早期的200 CN产品上.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2015-08-31 20:29:34

不使用PLC提供的24V电源,它也坏.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1864
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2015-08-31 22:17:25

我遇到的类似,无24v输出,本来准备换新的,结果周一上班一开机又好了。

元件可靠性不足,时好时坏?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25992
精华帖: 43

只看楼主 6楼 2015-08-31 23:07:48

元件损坏是不可逆的。上电又恢复,那可能是保护电路起作用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2015-09-01 08:46:42

这3个元件之一初始毛病是漏电发热,初始PLC表面能正常使用.  继之时好时坏..  再继之漏电发热越来越严重, 甚至烤糊电路板,最后该元件完全短路.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
【分享】我碰到好几例S7-200无24V输出案例
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。