技术论坛

博涂,profinet从站的诊断程序编写。

作者 主题
至圣

经验值: 15854
精华帖: 39
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2015-11-24 15:43:07

调用SFC51,读取状态类别,通过设定对应的ID,可以读取到各个PN从站的状态。如果对应从站报警,则对应为接通可以在HMI做相应的显示。程序写完后,简单点说,我目前的经验只要某个从站模块闪红灯了,该程序就能诊断出来。也就是说报警未必是掉站,但是肯定是有问题了。但是掉站肯定会报警。

其实还可以通过系统的自动诊断功能进行模块诊断的,在系统组态里面把诊断打上勾,在HMI里面拖上系统状态功能框,这样可以通过触摸屏查看CPU的报警缓存区,每个模块的状态,包括各个从站的。

程序个人写的,肯定还有更好的方法,就当抛砖引玉吧。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1259173&b_id=4&s_id=0&num=9

侠圣

经验值: 3904
精华帖: 1
回复:博涂,profinet从站的诊断程序编写。

只看楼主 只看精华 1楼 2015-11-28 16:14:35

还没用过profinet,不过感谢楼主的共享!收藏了!

无法改变之前,努力改变之后
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15854
精华帖: 39

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2015-11-28 20:01:15
谢谢了!互相学习
天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1499
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 3楼 2015-12-01 13:18:15

谢谢楼主,相互学习了

改善设计无处不在
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 41

只看楼主 只看精华 4楼 2015-12-08 20:52:54

呵呵 学习了

从现在努力吧 看看我能坚持多久......................
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 662

只看楼主 只看精华 5楼 2016-01-04 11:14:23

多谢楼主   学习了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 只看精华 6楼 2016-01-04 14:36:53

同时,补充下,在STEP7 平台下 通过FB126可以对DP和PN IO进行诊断,功能强大,但是程序结构也是很大的

也可以使用RSE 进行诊断。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/73259151/%E9%80%9A%E8%BF%87fb126%E8%AF%8A%E6%96%ADprofinet-io%E7%B3%BB%E7%BB%9F?dti=0&lc=zh-CN

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 338

只看楼主 只看精华 7楼 2016-01-04 14:42:13

诊断时有时候出现的故障,解释的很含糊,理解起来很费劲的

技术无止境!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2448

只看楼主 只看精华 8楼 2016-01-05 08:41:32

学习了,很方便,大的项目可以根据此来确认哪个控制柜有问题

学习无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1164

只看楼主 只看精华 9楼 2016-01-05 08:58:58

我们目前还是使用fb126诊断功能块对Profibus DP/ ProfiNet IO的分布式站点进行系统诊断,移植到博途环境下,暂时没发现问题。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/77466532/tia-portal-中如何调用fb126诊断功能块?dti=0&lc=zh-CN

逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博涂,profinet从站的诊断程序编写。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。