技术论坛

新手 计数器扩展 追问WWCWWC

作者 主题
新手

经验值: 35
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2015-12-31 11:55:29
引用自找答案,问题ID:134384

不是太懂这个。。。求大神解释下整个流程。。。

提问者:koz520

WWCWWC 回答道:

这个问题是你选择了( CU )  升值计数器线圈。
这个程序的含义是:
1)由I0.0进行计数器的加计数,
2)当到达计数值999时复位计数器值(重新开始计数),
3)计数器值传送到MW0,
4)当计数器值等于999时,由M4.0进行复位计数器操作,
5)有M4.0作为另一个计数器计数,(目的是由于C0最多只能计数999个数,如果需要计数值大于999必须进行计数器扩展)
6)相当于C0的倍率,C1 = C0*倍率
7)当计数器(相当于对I0.0而言是999*999的数,复位倍率)
类似的问题,用仿真可以比较清楚的知道扩展程序的原理,注意先将计数器计数值设置小一点,以便观察。

还有2人在找答案上回答了该问题,查看全部>
那么在MW0=999接通M4.0, 程序里C0复位,跟C1累加时同时进行吗?还是先执行下面的C1累加后一系列程序后返回,再执行C0的复位?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1267509&b_id=4&s_id=0&num=3

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61
回复:新手 计数器扩展 追问WWCWWC

只看楼主 1楼 2015-12-31 13:12:00

你要知道plc程序的扫描过程,这里是在MW0=999接通M4.0,后c1加1,下一个扫描周期c0复位重新计数

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 35
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2015-12-31 14:12:21
以下是引用zhangli0在2015-12-31 13:12:00的发言 >1楼

你要知道plc程序的扫描过程,这里是在MW0=999接通M4.0,后c1加1,下一个扫描周期c0复位重新计数

那么问题来了,C1加1后,下一个周期扫描到第一个M4.0时,接着就把C0复位?也就是说上一周期的M4.0持续到了下一周期去了吗?。。。我就是不懂这里。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2015-12-31 21:14:59
以下是引用koz520在2015-12-31 14:12:21的发言 >

那么问题来了,C1加1后,下一个周期扫描到第一个M4.0时,接着就把C0复位?也就是说上一周期的M4.0持续到了下一周期去了吗?。。。我就是不懂这里。。。

是的m4.0保持到下一个扫描周期。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
新手 计数器扩展 追问WWCWWC
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。