技术论坛

闪动式箭头的BOOL量显示

作者 主题
侠圣

经验值: 3052
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2016-01-25 13:05:47

大家有没有做过在一根水管上有多个箭头,然后按顺序循环显示,表示按某一方向运行,请大家指教指教,谢谢了!!!

HAPPY EVEYRDAY
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1274086&b_id=5&s_id=0&num=5

版主

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:闪动式箭头的BOOL量显示

只看楼主 1楼 2016-01-25 16:53:42

可以呀,比如你有10个箭头,那么用一个全局脚本,使wincc内部变量tag、自加,大于10后归零重新自加。

箭头1:tag=1,显示,其他不显示。

箭头2:tag=2,显示,其他不显示。

箭头3:tag=3,显示,其他不显示。

箭头4:tag=4,显示,其他不显示。

箭头5:tag=5,显示,其他不显示。

箭头6:tag=6,显示,其他不显示。

箭头7:tag=7,显示,其他不显示。

箭头8:tag=8,显示,其他不显示。

箭头9:tag=9,显示,其他不显示。

箭头10:tag=10,显示,其他不显示。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2252

只看楼主 2楼 2016-01-25 20:14:53

可以编辑函数,改变箭头的X值或者Y值,到达一定位置再从头循环。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3052

只看楼主 楼主 3楼 2016-01-26 09:53:55
以下是引用zhangli0在2016-01-25 16:53:42的发言 >1楼

可以呀,比如你有10个箭头,那么用一个全局脚本,使wincc内部变量tag、自加,大于10后归零重新自加。

箭头1:tag=1,显示,其他不显示。

箭头2:tag=2,显示,其他不显示。

箭头3:tag=3,显示,其他不显示。

箭头4:tag=4,显示,其他不显示。

箭头5:tag=5,显示,其他不显示。

箭头6:tag=6,显示,其他不显示。

箭头7:tag=7,显示,其他不显示。

箭头8:tag=8,显示,其他不显示。

箭头9:tag=9,显示,其他不显示。

箭头10:tag=10,显示,其他不显示。

初学脚本,不会编辑,请教一下该怎么编辑呢?能给我实例吗?

HAPPY EVEYRDAY
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2016-01-26 16:07:18
以下是引用有你才疯狂在2016-01-26 09:53:55的发言 >

初学脚本,不会编辑,请教一下该怎么编辑呢?能给我实例吗?

vbs:周期500ms

dim mytag

mytag=hmiruntime.tags("tag").read

mytag=mytag+1

if mytag>10 then

mytag=0

end if

或者直接用plc的ob35等来编程序:

L MB0

L 1

+I

T MB0

L 10

>I

JCN M1

L 0 

T MB0

M1:NOP 0

WINCC中建立变量tag链接plc地址mb0,剩下的就是wincc的画面中的箭头用动态对话框,模拟量链接tag,分别设置=1~10是否显示。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3508
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2016-01-26 18:07:34

学习了,感谢分享哈~

让数据说话,切莫盲目拍脑袋行事,凡事三思而后行!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
闪动式箭头的BOOL量显示
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。