技术论坛

【分享】840D SL 工厂网络X130口设置小记

作者 主题
奇侠

经验值: 6046
精华帖: 16
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-03-05 21:37:09

研究这个起因是前两天维修过程中发现笔记本连接不上机床,发现机床操作面板上插的是x130口时间关系只能连接x127口。今天有空潜心研究了x130口的设置并有所收获这里要感谢西范斯和百度文库的金涛,现在我将今天的设置方法及步骤一一贴出。

准备工作、1  将安装有winscp软件的笔记本ip设置成192.168.214.250, 以x120口为例在菜单下输入cmd打开dos界面ping 192.168.214.1 看看通不通然后打开winscp软件

2  、winscp软件的设定参考简明调试手册第17章上面非常详细,这里就以192.168.214.1操作,设置好winscp后出现以上界面,点击login并确认ncu文件目录界面。

?

3、这是ncu文件目录不懂的情况下不要修改,点击图标或快捷键crl+t进入ncu命令符界面。

4、在命令符界面中输入指令sc start snc启动操纵台权限。

5、出现该界面时表示已经可以进入NCU网络设置界面。

?

6、打开Vncviewer输入ip地址192.168.214.1.:5906进入ncu网口设置中心。

7、这里设置x130口的ip地址,根据你的需要设置ip地址。下一步点击system basics,系统会提示是否保存点击是。

在system basics界面中把红圈内的都点上然后退出并保存,然后对系统进行下电重启。

以上几步做完后把网线插到ncu的x130口再把笔记本ip地址设置成x130口同网段应该可以ping 到x130口的地址了。试试看能不能用Vncviewer连接到ncu的x130监控画面,如果不行再使用winscp做第一to第四步的操作获取ncu设置权限,完成后应该可以通过Vncviewer连接ncu画面(比如192.168.216.1)。

接下来打开step7将硬件组态将ip地址设置成x130中的地址,点击退出保存。这是你就可以用x130口监控你的plc程序了。

精华帖版主置评: 详细的讲解设置,对调试有很大的帮助。
分享帖版主置评: 感谢分享 ,不同的网口有特定的网段,插什么口决定用啥网段! (推荐人:菲戈)
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1281333&b_id=20&s_id=0&num=21

至圣

经验值: 16989
精华帖: 0
回复:【分享】840D SL 工厂网络X130口设置小记

只看楼主 只看精华 1楼 2016-03-07 09:43:15

每次记不住,用的时候到处找。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 只看精华 2楼 2016-03-07 13:33:18

@西范斯 通过这个可以改网段?

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 只看精华 3楼 2016-03-07 13:54:36
以下是引用菲戈在2016-03-07 13:33:18的发言 >2楼

@菲戈 啥意思?你指X130网段?可以随意定呀!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2016-03-07 18:58:22
以下是引用菲戈在2016-03-07 13:33:18的发言 >2楼

是的菲版。x130口的意义在于ip可以根据需要自己设定(比如上位机集中监控的时候可以用给每台机器设一个ip),对系统原有ip不会有影响。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16251
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 5楼 2016-03-08 07:42:02

学习,收藏起来,

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 6楼 2016-03-08 09:40:34
以下是引用西范斯在2016-03-07 13:54:36的发言 >3楼:@菲戈 啥意思?你指X130网段?可以随意定呀!
以下是引用菲戈在2016-03-07 13:33:18的发言 >2楼:@西范斯 通过这个可...

引用2楼详细内容:

我看糊涂了,原来还是要改CP IP 啊,我现在需要PCU50和 笔记本都需要连 PLC有啥好的解决方案啊。除了路由器 嘿嘿

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 7楼 2016-03-08 11:50:13
不明白版主的意思,X120/X130/X127/X150不增加任何硬件4台电脑都可以同时连吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 8楼 2016-03-09 08:04:59
以下是引用西范斯在2016-03-08 11:50:13的发言 >7楼:不明白版主的意思,X120/X130/X127/X150不增加任何硬件4台电脑都可以同时连吧。

我的意思是连PLC,PLC这里的设置就决定连接PLC口是X口了啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 9楼 2016-03-09 08:58:18
以下是引用菲戈在2016-03-09 08:04:59的发言 >8楼

我的意思是连PLC,PLC这里的设置就决定连接PLC口是X口了啊

以下是引用西范斯在2016-03-08 11:50:13的发言 >7楼:不明白版主的意思,...

引用7楼详细内容:

不明白版主的意思,X120/X130/X127/X150不增加任何硬件4台电脑都可以同时连吧。

这里只是告诉pc/pg本项目中用哪个IP连接控制器,你每台pc/pg可以设不同值,根本不用下载,这个信息只要在pc/pg的离线项目中!所以可以连接N个!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 10楼 2016-03-09 23:02:08

谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 953

只看楼主 只看精华 11楼 2016-03-11 09:02:47

谢谢分享  

而今伊始,命途自闯
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3893
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 12楼 2016-03-13 12:38:44

希望多点动手机会

Stay Hungry ,Stay Foolish .
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 13楼 2016-03-18 15:34:08
以下是引用西范斯在2016-03-09 08:58:18的发言 >9楼:这里只是告诉pc/pg本项目中用哪个IP连接控制器,你每台pc/pg可以设不同值,根本不用下载,这个信息只要在pc/pg的离线项目中!所以可以连接N个!
以下是引用菲戈在2016-03-09 08:04:59的发言 >8楼:我的意思是连PLC...

引用8楼详细内容:

以下是引用西范斯在2016-03-08 11:50:13的发言 >7楼:不明白版主的意思,...

引用7楼详细内容:

不是吧,比如CP 设置 192.168.215.1 那么你只能通过X127 下载和监控。然后PCU50连接的是X120(192.168.214.1),PCU50上的PLC只能上载程序到PCU50无法下载和监控。我测试下来是这样

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 14楼 2016-03-18 16:20:15
以下是引用菲戈在2016-03-18 15:34:08的发言 >13楼

不是吧,比如CP 设置 192.168.215.1 那么你只能通过X127 下载和监控。然后PCU50连接的是X120(192.168.214.1),PCU50上的PLC只能上载程序到PCU50无法下载和监控。我测试下来是这样

以下是引用西范斯在2016-03-09 08:58:18的发言 >9楼:这里只是告诉pc/pg本...

引用9楼详细内容:

这里只是告诉pc/pg本项目中用哪个IP连接控制器,你每台pc/pg可以设不同值,根本不用下载,这个信息只要在pc/pg的离线项目中!所以可以连接N个!

以下是引用菲戈在2016-03-09 08:04:59的发言 >8楼:我的意思是连PLC...

引用8楼详细内容:

以下是引用西范斯在2016-03-08 11:50:13的发言 >7楼:不明白版主的意思...

引用7楼详细内容:

@菲戈 pcu上载的项目的硬件组态中cp改成192.168.214.1,记住不要下载硬件组态!绝对可以在线了!!!每台离线项目硬件组态的cp根据需要设,这样可以连接多台!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2410

只看楼主 只看精华 15楼 2016-03-18 20:14:20

很强大学习了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 16楼 2016-07-01 11:39:44

@西范斯 借帖借楼请教个问题,比如我现在X120通讯口硬件有点问题,我能不能改用X130来连接MCP483PN+TCU @杨家将我 。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精华 楼主 17楼 2016-07-01 13:42:07
菲版tcu显示肯定没问题,就是你那个mcp不清楚没试过,还是请西侠回答一下吧
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 18楼 2016-07-03 21:23:24
以下是引用菲戈在2016-07-01 11:39:44的发言 >16楼

@西范斯 借帖借楼请教个问题,比如我现在X120通讯口硬件有点问题,我能不能改用X130来连接MCP483PN+TCU @杨家将我 。

肯定不行的,PN口的大部分功能CP口都没有。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 19楼 2016-07-04 08:23:20
以下是引用西范斯在2016-07-03 21:23:24的发言 >18楼

肯定不行的,PN口的大部分功能CP口都没有。

以下是引用菲戈在2016-07-01 11:39:44的发言 >16楼:@西范斯 借帖借楼请...

引用16楼详细内容:

你说的CP包括X127和X130吗

以下网友喜欢您的帖子:

收起
【分享】840D SL 工厂网络X130口设置小记
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。