技术论坛

西门子DCS怎么配置?

作者 主题
游士

经验值: 287
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2016-04-01 10:09:28

西门子DCS怎么配置?主要能做到电视显示PC监控操作,现场分布式控制!

现场有一些模拟信号、开关量信号。

S7200 SMART能替代S7300 吗。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1286067&b_id=64&s_id=0&num=13

侠士

经验值: 1346
回复:西门子DCS怎么配置?

只看楼主 1楼 2016-04-01 16:09:00

你用S7-1200比较好些。

只有想不到的,没有做不到的。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3365
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2016-04-05 08:52:52

估计按照你说的不能代替的,要实现分布式控制最好使用ET200啊,还要看现场信号的数量,类型

君子以自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2016-04-05 10:35:57

西门子的DCS,就是PCS7系统,跟200/300不一样

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2016-04-05 10:55:50
以下是引用jerry在2016-04-05 10:35:57的发言 >3楼

西门子的DCS,就是PCS7系统,跟200/300不一样

感觉DCS很贵!我是想,电视+PC+威纶通+集线器+S7200 SMART好像便宜些!

电视做监控,信号画面从电脑分频出来。

PC可以做主控制室操作、数据存储。

威纶通做软件的组态,可以放现场。

集线器作为以太网通讯,连接电脑、威纶通、S7200 SMART,建立局域网。

S7200 SMART带以太网接口,可以作为现场的控制,信号输入输出。(威纶通可以连接多台S7200 SMART。)

不知道上面方案可行不?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2016-04-09 10:03:43
以下是引用SHANGRILA在2016-04-05 08:52:52的发言 >2楼

估计按照你说的不能代替的,要实现分布式控制最好使用ET200啊,还要看现场信号的数量,类型

ET200配置价格怎么样?感觉比S7200 SMART贵!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4668

只看楼主 6楼 2016-05-11 09:00:13

4楼说的可以实现,但是经过触摸屏转不稳定,我现在就是这么做的,但是一直想换成ET200

我又是菜鸟
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23

只看楼主 7楼 2016-05-18 08:37:15

1500+ET200SP或者若干个1200,看你系统实际规模了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9337
精华帖: 13

只看楼主 8楼 2016-05-18 08:58:01

感觉楼主就是捣江湖的,拿的都是低端的东西,要实现高端一点的过程控制与监控起码cpu要过的去,不要个400也起码是个315 2pndp吧你还要控制不只是监控,不知道谁的主意,稳定性很重要,维伦的屏性价比高但是稳定性不怎么好。

SIMATIC!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4857
精华帖: 4

只看楼主 9楼 2016-05-18 20:56:47

感觉你 这 项目不小。你这配置低了点,SMART可能做小的可以,你这么大的通讯量和控制,承受的了吗,万一不行,后面改方案就是不小的工作量,这些你要提前考虑的 

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 10楼 2016-12-09 16:57:24
以下是引用KITT在2016-05-18 08:58:01的发言 >8楼

感觉楼主就是捣江湖的,拿的都是低端的东西,要实现高端一点的过程控制与监控起码cpu要过的去,不要个400也起码是个315 2pndp吧你还要控制不只是监控,不知道谁的主意,稳定性很重要,维伦的屏性价比高但是稳定性不怎么好。

我就是想用最低的成本达到效果!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 11楼 2016-12-10 08:57:52

1、你的有多少个点?几十个还是几百个?200smart支持的了那么多不?

2、你的点分布在哪里?

3、分布式和集中式使用的硬件是不同的。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590

只看楼主 12楼 2016-12-11 15:19:43

这种用低端的plc组合的系统怎么能叫DCS呢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11495
精华帖: 39

只看楼主 13楼 2016-12-11 20:16:09
连cpu等级概念都没有就敢设计的,也就有楼主了。西门子的dcs只能用在s7-400的平台上。专用于过程控制的cpu 410-5h起码可以买2百个200smart。现场控制对象如果分布在不同的区域,可以使用et200远程io,对于小型plc实现分布式控制可以增加模块组成以太网。如果控制对象相对集中只需要设计一个控制柜就能满足要求可以使用200 smart,上位机使用wincc,对于电视显示pc操作,只需要买pc的时候主板带两个显示输出接口就行了。如果不够可以加显卡。复制pc显示到电视。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子DCS怎么配置?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。