技术论坛

【S7-200 SMART “亮点三” 】S7-200 SMART 选件扩展 精确定制

作者 主题
游侠

经验值: 347
精华帖: 6
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-04-05 15:59:36

刚刚结束的小假期中,免费的高速被堵成了一片。各个景区中“人海”成为了最为壮观的景色。

好好的假期,是出去看人,还是宅在家里,成为最为尴尬的选择。

灵活的做点啥,真实的成为了一种奢望。

假期结束了,工作还要继续…

销售:“有一个好消息,一个坏消息,你想听哪个?”

我:“坏的吧”

销售:“3个月前已经发货的A客户,提出新要求,需要增加一路模拟量。”

我:“增加个模拟量模块,不就行了,这个消息还不坏吧”

销售:“兄弟,休假休傻了吧,A客户的柜内空间紧凑,木有地方装模块滴!”

我:“啊?A客户啊,之前为了他那紧张的柜子,我们都快量着PLC长宽高去选型了,他就不能把柜子做大点啊”

销售:“还有个好消息,你不想听听”

我:“愿闻其详”

销售:“客户说了俺们只要1路模拟量,所以也不接受4路扩展模块的价格”

我:“这,这,我还是休假去高速上堵着吧”

你是否遇到过类似的情况呢?

客户留给PLC的安装空间有限,但是还要实现如下功能:

-仅需要简单的1路模拟量输入或输出

-仅需要简单的4路数字量输入输出

-仅需要额外的增加1个通信接口(RS485或RS232)

-仅需要长时间保持硬件时钟

面对客户如此灵活的“做点啥”的要求,  S7-200 SMART PLC你可以吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1286788&b_id=3&s_id=0&num=22

游士

经验值: 228
精华帖: 0
回复:【S7-200 SMART “亮点三” 】S7-200 SMART 选件扩展 精确定制
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2016-04-06 12:01:01

信号板            

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19407
精华帖: 73
回复:【S7-200 SMART “亮点三” 】S7-200 SMART 选件扩展 精确定制
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2016-04-06 15:13:36

嗯,很亮骚!

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 950
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2016-04-06 19:57:56

应该做好提前准备的,当时没有预算到,呵呵

没有你的天空没有云彩
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2150
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2016-04-08 13:57:43

可以选装功能板,能提供少量的位

这一刻只为美好明天
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 158

只看楼主 只看精华 5楼 2016-04-10 17:06:17

加信号板了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 只看精华 6楼 2016-04-10 21:42:13

小而全实用是亮点

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 83
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2016-04-13 12:07:08

S7-200 SMART信号板中有一个是电池板,这个和S7-200的电池卡是一样的吗?

S7-200的电池卡是没办法知道电池现在是不是有电,每回总是很纠结。不换吧,怕没电了丢数据。换吧,每个还几百元。唉!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3826
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2016-04-14 11:56:57

用信号板 成本上可以减低,主要是不需要安装空间了,

实践是检验真理的唯一标准!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 88
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2016-05-04 13:19:17

只能接2个旋转编码器,不支持PPI的网络读写

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 10楼 2016-05-06 08:12:41

信号板的确是个不错的选择

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2476
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 11楼 2016-05-20 15:43:36

信号板的设计确实是一个亮点,增加了系统扩展灵活性!

生命不息,奋斗不止!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7133
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 12楼 2016-08-25 17:56:18

描述通俗易懂,诙谐幽默,大赞

心有多远路就有多远
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9619
精华帖: 14

只看楼主 只看精华 13楼 2016-09-19 08:46:44

200SMART对小项目来说,提供了成本低、灵活、简单的方案

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 14楼 2017-01-05 09:20:37

楼主,很有才哦,

,,
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1896

只看楼主 只看精华 15楼 2017-01-05 15:59:06

smart一些功能上的确很好用

借鉴昨天!驾驭今天!成就明天!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1532

只看楼主 只看精华 16楼 2017-01-05 21:39:27

希望能用到

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 17楼 2017-01-06 12:51:50
以下是引用S7-200 SMART 产品经理在2016-04-05 15:59:36的发言 >楼主

刚刚结束的小假期中,免费的高速被堵成了一片。各个景区中“人海”成为了最为壮观的景色。

好好的假期,是出去看人,还是宅在家里,成为最为尴尬的选择。

灵活的做点啥,真实的成为了一种奢望。

假期结束了,工作还要继续…

销售:“有一个好消息,一个坏消息,你想听哪个?”

我:“坏的吧”

销售:“3个月前已经发货的A客户,提出新要求,需要增加一路模拟量。”

我:“增加个模拟量模块,不就行了,这个消息还不坏吧”

销售:“兄弟,休假休傻了吧,A客户的柜内空间紧凑,木有地方装模块滴!”

我:“啊?A客户啊,之前为了他那紧张的柜子,我们都快量着PLC长宽高去选型了,他就不能把柜子做大点啊”

销售:“还有个好消息,你不想听听”

我:“愿闻其详”

销售:“客户说了俺们只要1路模拟量,所以也不接受4路扩展模块的价格”

我:“这,这,我还是休假去高速上堵着吧”

你是否遇到过类似的情况呢?

客户留给PLC的安装空间有限,但是还要实现如下功能:

-仅需要简单的1路模拟量输入或输出

-仅需要简单的4路数字量输入输出

-仅需要额外的增加1个通信接口(RS485或RS232)

-仅需要长时间保持硬件时钟

面对客户如此灵活的“做点啥”的要求,  S7-200 SMART PLC你可以吗?

还没有用过呢

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5967
精华帖: 18

只看楼主 只看精华 18楼 2017-02-07 08:35:28

200SMART确认是很合适的一款产品,实用。

知足常乐!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 445

只看楼主 只看精华 19楼 2017-02-13 14:57:22

功能很好,但是不全,是不是没有模拟量输入。

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!
以下网友喜欢您的帖子:

收起
【S7-200 SMART “亮点三” 】S7-200 SMART 选件扩展 精确定制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。