技术论坛

【分享】1200 随动控制 成功。有需要的可以来参考

作者 主题
侠客

经验值: 665
精华帖: 2
精华帖精华帖星级4级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-04-16 09:36:22
标签:

1200 根据别的设备编码器脉冲反馈,做随动控制。。精确移位,速度实时同步。大家有需要的可以参考。。(程序用SCL写的)鼓捣了2个礼拜终于  达到效果了。。。。也许是我太笨。用这么久。高手勿喷!!!

程序太大,不让上传!!!

放网盘了!

链接:http://pan.baidu.com/s/1bp1dIrl

好像兄弟们看不懂我的程序。。可能我的水平不行代码太乱。大概说下思路:

思路就是  添加一个1MS的循环中断。 循环中断里面放 绝对移动指令, 绝对移动指令的速度填写 ID1000  编码器的脉冲。 然后 在中断 里面添加一个变量,ADD,  自加1.  做个判断,变量=1的时候绝对移动指令的触发沿 为0,变量=2的时候为1,3的时候 把变量=0, 这样他会始终3MS 激活 绝对移动指令。也就吧速度更新为ID1000最新脉冲值。 就是这个思路。

谢谢:一封,芳季,holdkcsxyz 和大家的指点! 同时谢谢西门子400技术支持的工程师!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1289205&b_id=50&s_id=0&num=61

侠士

经验值: 1012
精华帖: 0
回复:【分享】1200 随动控制 成功。有需要的可以来参考

只看楼主 只看精华 1楼 2016-04-16 15:58:37

下了可能是版本的问题没有打开

有志者事竟成
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2016-04-16 18:03:59
以下是引用zwd2800396在2016-04-16 15:58:37的发言 >1楼

下了可能是版本的问题没有打开

V13 SP1 可以

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22

只看楼主 只看精华 3楼 2016-04-16 18:10:44

嘿嘿,楼主实践过,有图有真相最好了,还是下载看看。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 只看精华 4楼 2016-04-16 23:05:38

请问楼主是速度同步还是位置同步?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2016-04-17 15:03:13
以下是引用Zane在2016-04-16 23:05:38的发言 >4楼

请问楼主是速度同步还是位置同步?

速度和位置都可以同步,我的工艺需要速度同步。 位置也可以做到

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2832

只看楼主 只看精华 6楼 2016-04-17 22:54:38
怎么程序内存那么大呢?
自己干吧,我能做好 准备进军机器人了,大家一起来吧
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3462

只看楼主 只看精华 8楼 2016-04-18 08:01:44

大爱楼主,

下载来看看,学习学习学习

行者无疆
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3462

只看楼主 只看精华 9楼 2016-04-18 08:47:58

没有看到编码器接到哪里了 啊 

行者无疆
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 45

只看楼主 只看精华 10楼 2016-04-18 09:14:22

不错的分享

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 11楼 2016-04-18 09:18:41

好像不靠谱啊,兄弟,还是解释下思路

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3004

只看楼主 只看精华 12楼 2016-04-18 11:25:56

解 释 下 思 路

开始行动,停止唉声叹气 ^_^ Tel:一三四三四零九八 后 面 三个零
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 13楼 2016-04-18 12:58:17
以下是引用一封在2016-04-18 08:47:58的发言 >9楼

没有看到编码器接到哪里了 啊 

信号板,I4.0.HSC1

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2016-04-18 13:05:21
以下是引用holdkcsxyz在2016-04-18 09:18:41的发言 >11楼

好像不靠谱啊,兄弟,还是解释下思路

思路就是  添加一个1MS的循环中断。 循环中断里面放 绝对移动指令, 绝对移动指令的速度,位置填写 ID1000  编码器的脉冲。 然后 在中断 里面添加一个变量,ADD,  自加1.  做个判断,变量=1的时候绝对移动指令的触发沿 为0,变量=2的时候为1,3的时候 把变量=0, 这样他会始终3MS 激活 绝对移动指令。也就吧速度更新为ID1000最新脉冲值。 就是这个思路。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 491

只看楼主 只看精华 15楼 2016-04-18 19:35:55

谢谢分享,大神成长之路。打电话,做测试,再打电话。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6122
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 16楼 2016-04-18 19:47:01

xiexie谢谢分享

我的博客:http://fuhuafeng72.blog.163.com/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 17楼 2016-04-19 10:43:17

3ms判断使能对速度的简易同步应该可以。位置上估计有点困难:simotion里有个吹空盒的例子cam曲线配置是1mm处建立同步,分离点4mm处.带速如果是1m/s(1mm/ms)而且物料的间距比较小,3ms的中断不太好反映过来。带速慢点,物料间距大点会好点,不过对自己的项目能满足要求能用就好,编程思路还是受用的,一分钱一分货1200没simotion强大显而易见。(如果1200更快,程序编的更完善...)

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2016-04-19 12:34:18
以下是引用holdkcsxyz在2016-04-19 10:43:17的发言 >17楼

3ms判断使能对速度的简易同步应该可以。位置上估计有点困难:simotion里有个吹空盒的例子cam曲线配置是1mm处建立同步,分离点4mm处.带速如果是1m/s(1mm/ms)而且物料的间距比较小,3ms的中断不太好反映过来。带速慢点,物料间距大点会好点,不过对自己的项目能满足要求能用就好,编程思路还是受用的,一分钱一分货1200没simotion强大显而易见。(如果1200更快,程序编的更完善...)

是的哦1200还是有缺陷,,,,国产信捷PLC 到时有个随动功能指令。。。。不受扫描周期影响。。 好像很高大上的样子

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 19楼 2016-04-19 12:44:53
以下是引用卡布奇诺苦在2016-04-19 12:34:18的发言 >18楼

是的哦1200还是有缺陷,,,,国产信捷PLC 到时有个随动功能指令。。。。不受扫描周期影响。。 好像很高大上的样子

以下是引用holdkcsxyz在2016-04-19 10:43:17的发言 >17楼:3ms判断使能对速度的...

引用17楼详细内容:

信捷没用过,你确定比1200好,不见得吧。还有处理高速事件频繁进短时间中断本身不是通用PLC的优势(这样有可能除了带一个电机其它事情没法照顾到),想控制效果好,还是选总线型的驱动器,这样PLC只是个逻辑控制的联络结构比较好吧。所以在控制器件上贵的一定不是PLC,MCU等供我们编程的控制器。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2832

只看楼主 只看精华 20楼 2016-04-19 22:44:58
以下是引用holdkcsxyz在2016-04-19 12:44:53的发言 >19楼

信捷没用过,你确定比1200好,不见得吧。还有处理高速事件频繁进短时间中断本身不是通用PLC的优势(这样有可能除了带一个电机其它事情没法照顾到),想控制效果好,还是选总线型的驱动器,这样PLC只是个逻辑控制的联络结构比较好吧。所以在控制器件上贵的一定不是PLC,MCU等供我们编程的控制器。

以下是引用卡布奇诺苦在2016-04-19 12:34:18的发言 >18楼:是的哦1200还是有缺...

引用18楼详细内容:

以下是引用holdkcsxyz在2016-04-19 10:43:17的发言 >17楼:3ms判断使能对速度...

引用17楼详细内容:

那个应该是信捷XC5,也就是运动控制器!!

好像说可以控制10轴(我只是用来控制4个伺服电机、3个步进),但是我实际没有用到10轴

自己干吧,我能做好 准备进军机器人了,大家一起来吧
以下网友喜欢您的帖子:

收起
【分享】1200 随动控制 成功。有需要的可以来参考
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。