技术论坛

PID运算中的扰动变量一般在什么情况下使用?

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2016-04-25 13:56:08

PID运算中的扰动变量一般在什么情况下使用?没有用到过这个变量。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1291074&b_id=66&s_id=0&num=5

版主

经验值: 76206
精华帖: 378
回复:PID运算中的扰动变量一般在什么情况下使用?

只看楼主 1楼 2016-05-08 14:05:11

楼主这个结构图从何而来?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2016-05-09 08:30:53
以下是引用Zane在2016-05-08 14:05:11的发言 >

楼主这个结构图从何而来?

1500的培训资料上的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76206
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2016-05-09 12:49:18
以下是引用jacky_andy在2016-05-09 08:30:53的发言 >

1500的培训资料上的。

这个扰动是在PLC之外了,不是程序实现的。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2016-05-09 15:16:16

感觉如果用好的,是不是可以做成前馈控制。

即对运动模型进行预估,这样的话,就可以开环和闭环同时起作用。

降低了PID有误差才能动作的滞后性,不知道理解的对不对。

zane版怎么看?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13631
精华帖: 103

只看楼主 5楼 2016-05-09 15:27:00

LSim库中有的原件带扰动输入,可以用来模拟系统对扰动的响应情况。PID控制的性能分为2个方面,一方面是对给定的响应,另一方面是对扰动的响应。 如果不是模拟,这个扰动是指外界的干扰。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PID运算中的扰动变量一般在什么情况下使用?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。