技术论坛

“万万没想到之化险为夷”咱工程师的故事有奖征文

作者 主题
总坛主
西门子官方工程师

经验值: 11075
精华帖: 21

只看楼主 楼主 2016-04-25 14:47:51

安全,一个严肃而又不得不老生常谈的话题。

安全生产,重于泰山”这八个字更应时时刻刻千钧重重铭记在心。

本期的咱工程师的故事有奖征文就来聊一聊在您的工作中,遇到过哪些由于违规操作或心存侥幸带来的危险,又是如何化解的。。。

>> 我要投稿

活动须知

故事体裁不限,字数在1000字左右为宜。

参与方法:以"[安全]+标题"为帖子标题,发布您的故事至技术论坛大家的故事专栏 

征文时间:2016年04月26日~2016年5月31日 

评奖时间:2016年06月01日~2016年06月09日

评奖结果公布时间:2016年06月10日

投稿要求

基于西门子产品、内容与安全相关

适当的应用行业或应用环境介绍(加分项)

评选方法

第一轮:从所有发布到大家的故事中评选出可以入围优秀故事的作品;

第二轮:第一轮评选后所有入围优秀故事的作品将由网友投票来评选出优秀故事(如遇投票数相同将根据网友跟帖数及点赞数评出)评奖声明:评选过程中的所有奖项均由版主及网友评出,西门子内部员工将不参与任何一个评奖环节; 

奖励机制及奖品

热心参与奖:所有发布故事的网友将额外获得用于奖品兑换专区的100西币 

潜力无限奖:第一轮评选后,入围优秀故事评选范围的网友将获得200西币 

最佳故事奖:第二轮投票评选后,评出:

(所获奖项将不再重复发奖)

一等奖1名:小米(MI)体重秤

二等奖1名:西门子定制真空牛角杯

三等奖1名:西门子定制长柄自动雨伞

投稿直达链接:

[安全]世界上真的有鬼-----我看到了     作者:追随工业4.0

安全-疏忽让我与死神擦肩而过     作者:zhouyuan

[安全]+不得马虎处理     作者:天边的问候

[安全]+记一次未根除的通讯故障     作者:RENHQ

[安全]+眼见为实   作者:kegebo

[安全]我没找到的故障     作者:liuliusheng

[安全]+ 终身难忘的触电教训     作者:HUANGZE75

[安全]+侥幸的心理酿成的错误     作者:yzmcumt

[安全]+被删除的安全功能     作者:lranbing

[安全]一次侥幸的违规操作     作者:隐身人

[安全]零线与0线的故事     作者:keeneyoung

[安全] 15年老设备的安全升级之旅     作者:X&Q

[安全]都是地线惹的祸     作者:南山飞雪

[安全]工控有风险,下手需谨慎!     作者:AutoStart

[安全]+用错万用表引起人身和单位断电事故     作者:国子

[安全]+ 安全是工作的前提     作者:祝我中华

安全+榔头引发的特大事故     作者:画乡工控人

[安全]+在线阅读程序导致生产中断     作者:Power_iec

[安全]万万没想到之化险为夷——西门子的变频器     作者:李东泽

安全+一次意想不到的突发事故     作者:御风小子

[安全]记一次惊险的调试经历     作者:Danielcjd

[安全]安全出于大意     作者:SIEMENS BRICKER

[安全]记初次接线的故事     作者:冬季的海

安全+旋转设备在工作,你还让我拆?     作者:油瓶倒了

安全+接触器老是啪啪啪,我急的叫喳喳!     作者:honeyzhu

[安全 ]+ 一次难忘的短路跳闸经历     作者:江湖小虾米

[安全]之“写说谈唱”     作者:文艺的理工男

(安全)+分切机的一次危险调试     作者:画乡工控人

[安全]+两耳不闻车外事,差点归西无处找     作者:angelbaby

[安全]+生命的代价     作者:我是一颗小小草

[安全]万万没想到之化险为夷 西门子的Starter 功能     作者:霉蛋蛋

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1291093&b_id=25&s_id=0&num=40

至圣

经验值: 50622
精华帖: 269
回复:“万万没想到之化险为夷”咱工程师的故事有奖征文

只看楼主 1楼 2016-04-25 14:55:02

万万没想到之又有故事了,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 2楼 2016-04-25 14:57:35

板凳给我了,我想要长柄雨伞!^_^

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
西门子官方工程师

只看楼主 楼主 3楼 2016-04-25 15:03:40
以下是引用北雪雪纷飞在2016-04-25 14:55:02的发言 >1楼

万万没想到之又有故事了,

故事里的事,说是就是不是也是:P

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14

只看楼主 4楼 2016-04-26 09:18:22

新的故事主题来了,就等演员登场了,好好想想以前的出差经历,整理一下

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1507
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2016-04-26 10:09:58

不错,挺好!

敏而好学,不耻下问 有朋友自远方来,不亦乐乎。 数控技术群92469139
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2978

只看楼主 6楼 2016-04-26 13:20:00

哎呀。都是很实用的奖品哦

不要太任性,不要让将来的你讨厌现在的自己
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 8707
精华帖: 8

只看楼主 7楼 2016-04-26 14:59:51

又树了一面新旗,大家上啊。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 65

只看楼主 8楼 2016-04-26 15:16:43

不错,顶一下!!!

以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
西门子官方工程师

只看楼主 楼主 9楼 2016-04-26 15:33:34
以下是引用zhushuai123在2016-04-26 15:16:43的发言 >8楼

不错,顶一下!!!

不错就要写一个!!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8561
精华帖: 11

只看楼主 10楼 2016-04-26 15:54:05
以下是引用菁在2016-04-26 15:33:34的发言 >9楼

不错就要写一个!!

以下是引用zhushuai123在2016-04-26 15:16:43的发言 >8楼:不错,顶一下!!!

引用8楼详细内容:

不错,顶一下!!!

那是,那是。

一定写。与大家分享一下。

I love Siemens
以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
西门子官方工程师

只看楼主 楼主 11楼 2016-04-26 15:57:56
以下是引用Danielcjd在2016-04-26 15:54:05的发言 >10楼

那是,那是。

一定写。与大家分享一下。

以下是引用菁在2016-04-26 15:33:34的发言 >9楼:不错就要写一个!!

引用9楼详细内容:

不错就要写一个!!

以下是引用zhushuai123在2016-04-26 15:16:43的发言 >8楼:不错,顶一下!!!

引用8楼详细内容:

不错,顶一下!!!

棒棒哒~~!!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 12楼 2016-04-26 18:36:52

今天刚收到上次的奖品,万万没想到会得奖,应该是投稿的大侠不多吧,我上学时最怕写作文。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69043
精华帖: 59

只看楼主 13楼 2016-04-26 20:04:17

奖品越来越好,但是越来越不好得了啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3655
精华帖: 18

只看楼主 14楼 2016-04-26 20:15:26

哈哈,这是鼓励广大工控人士摇身增加技能啊。。

其实这也是个契机,能够回味下自己的调试经历,总结出来,分享的同时也再次提醒自己。

必须鼎力支持。。

努力工作,开心每一天!!!Email:lgj84@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2047

只看楼主 15楼 2016-04-26 21:57:13

项目中没用西门子的东东可以凑个热闹嘛?

万里长城万里空 一世红尘一世梦
以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
西门子官方工程师

只看楼主 楼主 16楼 2016-04-27 09:19:06
以下是引用恭喜_发财在2016-04-26 21:57:13的发言 >15楼

项目中没用西门子的东东可以凑个热闹嘛?

可以可以的,都是工控人,咱们不矫情:P

以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
西门子官方工程师

只看楼主 楼主 17楼 2016-04-27 09:21:06
以下是引用123_123在2016-04-26 18:36:52的发言 >12楼

今天刚收到上次的奖品,万万没想到会得奖,应该是投稿的大侠不多吧,我上学时最怕写作文。

本身是有大侠的潜质的,怎么就被当年的老师埋没了呢。。。

以下网友喜欢您的帖子:

总坛主
西门子官方工程师

只看楼主 楼主 18楼 2016-04-27 09:26:30
以下是引用cooking110在2016-04-26 20:15:26的发言 >14楼

哈哈,这是鼓励广大工控人士摇身增加技能啊。。

其实这也是个契机,能够回味下自己的调试经历,总结出来,分享的同时也再次提醒自己。

必须鼎力支持。。

坐等佳作!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2608
精华帖: 5

只看楼主 19楼 2016-04-27 10:32:45

走过路过不要错过,期待精彩上演

以下网友喜欢您的帖子:

收起
“万万没想到之化险为夷”咱工程师的故事有奖征文
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。