技术论坛

S7-200Smart为何会出现频繁暖启动,设备在现在不能使用

作者 主题
游民

经验值: 139
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2016-05-22 14:20:08
引用自找答案,问题ID:112590

各位大侠,请教为何经常会自动暖启动,导致暖启动主要有哪些原因?

提问者:oldhorse

1.CPU: S7-200smart SR60
2.负载:交流接触器,中间继电器,电磁阀等
3.PLC信息-事件日志:类型-暖启动,错误原因:从降压中恢复

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1298776&b_id=64&s_id=0&num=27

游民

回复:S7-200Smart为何会出现频繁暖启动,设备在现在不能使用
推荐帖

只看楼主 楼主 1楼 2016-05-22 14:29:02

这个问题14年就出现了,但都没有准确的答案

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13021
精华帖: 22
回复:S7-200Smart为何会出现频繁暖启动,设备在现在不能使用

只看楼主 2楼 2016-05-22 22:34:52

加个隔离变压器供电输出侧还可以考虑加个平波电抗器试试

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67548
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2016-05-23 21:19:06

我只想说:请上完整电路图。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2016-05-24 16:55:22

楼上,不知道怎么传,可以问下,你需要看的问题点

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 5楼 2016-05-24 17:22:18

这些情况我看见论坛的朋友发过好几次了。最后都是不了了之。没有一次是有结果的。

我一直怀疑是外部电磁阀线路短路,偶然短路。或者运动的线缆破损短路。导致一定的动作下就触发一次短路,使得plc的控制电源瞬间电压低下,造成重启。一旦进入重启,短路现象立即消失,因为中继已经断开。你根本很难找到原因。我就要看你的电路是否在变压器后面存在这样的一种安全威胁。变压器前绝对会顶跳你的开关。但是变压器后,你的开关选大了的话,就会有这个现象。开关来不及跳短路已经消失。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 932
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 6楼 2016-05-24 22:16:32

这个问题是由电磁阀引起的,继电器型的Smart200,不能直接接电磁阀,尤其是脉冲式工作的那种,应该由中间继电器转一下,Smart最早的时候我就开始用了,发现了这个问题,西门子的技术还到我们公司看的,我演示给他,最后不知道有没有改进,我的电路是改了,不再直接接电磁阀

让我们在广阔的天空尽情的翱翔吧,哪怕是再大的困难,我们也会迎刃而解
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 110

只看楼主 7楼 2016-05-25 10:34:31

雨中苍鹰 正解,看来西门子根本没重视这个问题,我刚完成的一个1200的项目也是这个问题!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2016-05-25 16:11:45
以下是引用powerabc在2016-05-25 10:34:31的发言 >

雨中苍鹰 正解,看来西门子根本没重视这个问题,我刚完成的一个1200的项目也是这个问题!

手册有说带感性负载需家抑制电路,西门子给的解释也是这样。理论来讲中间继电器也是感性负载,加中间继电器能否解决这个问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2016-05-25 16:33:38

想问雨中苍鹰。你那个是220的plc还是24的plc?阀电源是不是220的plc的电源?电源是不是由控制变压器从380获得?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3462
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2016-05-25 17:02:06

我现在PLC的所有输出点都是用中间继电器倒一下,这样既增加不了多少成本,最主要是稳定

行者无疆
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 110

只看楼主 11楼 2016-05-26 09:27:44

那还有必要使用继电器型的输出点吗?既然西门子知道这个问题,为啥设计的时候不把这个抑制电路加进去啊?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 12楼 2016-05-26 11:40:44
以下是引用powerabc在2016-05-26 09:27:44的发言 >

那还有必要使用继电器型的输出点吗?既然西门子知道这个问题,为啥设计的时候不把这个抑制电路加进去啊?

所以说,很不理解。出现问题说是概率性问题。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 13楼 2016-05-26 12:01:02

不上电路图吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 14楼 2016-05-26 12:46:56
以下是引用芳季在2016-05-26 12:01:02的发言 >

不上电路图吗?

PLC 220V输入电源,没有加隔离变压器,PLC 输出端直接接负载线圈,没有加中继

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 15楼 2016-06-01 12:08:40

问题没解决,帖子就沉了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2016-06-01 18:55:49

增加一些电路。加一个中继与plc电源并联。中继自锁。plc启动正常就给继电器一个信号让它自锁。看出事后继电器是否脱离了。

增加一些程序。每(数)个扫描周期把当前输出入信号全体记录下来。尽记忆空间记录,刷新最旧的,力求得到plc的遗嘱。用间接寻址不是很难。这可以得之最后发生什么事情。现象是否有共同特征。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2891

只看楼主 17楼 2016-12-08 11:18:01

现场同样出现“暖启动”问题,楼主的事情解决了吗?

Day day up
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591

只看楼主 18楼 2016-12-11 15:29:11

老是出现这样的问题,@芳季 ,你用smart多吗,晶体管输出的有这些问题吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17967
精华帖: 7

只看楼主 19楼 2016-12-11 15:35:25

这样的问题一般是电气设计缺陷造成的。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
S7-200Smart为何会出现频繁暖启动,设备在现在不能使用
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。