技术论坛

S5 PLC 电源模块报VoltageLow故障,无法复位!

作者 主题
游侠

经验值: 524
精华帖: 4

只看楼主 楼主 2016-06-13 16:57:39

一台S5 PLC 系统,电源模块烧掉后,更换一块新的电源模块后,VoltageLow红灯一直亮,数字量输出模块没有输出,上传下载程序后,里面也有程序!是不是24V电源没有输到数字量模块上!各位朋友帮忙分析分析?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1303265&b_id=2&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 11247
回复:S5 PLC 电源模块报VoltageLow故障,无法复位!

只看楼主 1楼 2016-06-15 12:54:12

VoltageLow 是电压过低报警,请检查你的更换的电源模块的输入输出电压都正常不?

还有你更换时检查外部输出电压有短路吗? 

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10199
精华帖: 3
回复:S5 PLC 电源模块报VoltageLow故障,无法复位!

只看楼主 2楼 2016-06-19 22:14:43
以下是引用圣骑士在2016-06-13 16:57:39的发言 >楼主

一台S5 PLC 系统,电源模块烧掉后,更换一块新的电源模块后,VoltageLow红灯一直亮,数字量输出模块没有输出,上传下载程序后,里面也有程序!是不是24V电源没有输到数字量模块上!各位朋友帮忙分析分析?

上张图来看看吧!大家帮你一起诊断一下。

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

gm
奇侠

经验值: 7023
精华帖: 9

只看楼主 3楼 2016-06-21 21:08:18

将后面的输入或输出模块断开,看看电源模块的状态。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2016-06-22 16:01:31
以下是引用gm在2016-06-21 21:08:18的发言 >3楼

将后面的输入或输出模块断开,看看电源模块的状态。

将模块取下来单独上电测试,上电几秒后也是这个 电源指示灯亮,输出正常的绿灯全部熄灭,能看出是什么模块的故障吗?

有维修的价值不 ?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2016-06-28 11:46:03

但是这样的电源一般都是直接更换了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 6楼 2016-07-13 20:54:19

电压低,电平逻辑就可能是乱的,出什么情况都有可能。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S5 PLC 电源模块报VoltageLow故障,无法复位!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。