技术论坛

关于S7-200自建库相关问题

作者 主题
新手

经验值: 31
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2016-06-28 10:05:45

s7-200自建库的时候,全用局部变量可以,全用V区变量也可以可是没有输入输出接线端,但是在局部,v区变量混合用的时候老是报错,提示“指令操作数使用了未定义的全局符号或局部变量”,详细错误见图片,自建库见附件,请问怎么解决,我觉得应该是可以混用的,毕竟局部存储区只有64个字节,还有几个保留的

Desktop.zip

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1306936&b_id=3&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
回复:关于S7-200自建库相关问题

只看楼主 1楼 2016-06-28 11:37:46

MX是什么你定义了没?这是全局还是局部的?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 2楼 2016-06-28 21:44:00
以下是引用芳季在2016-06-28 11:37:46的发言 >1楼

MX是什么你定义了没?这是全局还是局部的?

我声明了MX存储区为VD900啊,这样应该就是定义过了吧?还是需要再在其他地方定义?请芳季大神解答下,不胜感激

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2016-06-29 12:17:23
以下是引用星河雨在2016-06-28 21:44:00的发言 >

我声明了MX存储区为VD900啊,这样应该就是定义过了吧?还是需要再在其他地方定义?请芳季大神解答下,不胜感激

但是编译还是说你错啊。我也不明白了。我手机打不开程序,见谅。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2016-06-30 09:06:45
以下是引用芳季在2016-06-29 12:17:23的发言 >3楼

但是编译还是说你错啊。我也不明白了。我手机打不开程序,见谅。

以下是引用星河雨在2016-06-28 21:44:00的发言 >:我声明了MX存储区...

引用详细内容:

哦没事的,如果你有空了能帮我看下吗?谢谢啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2016-06-30 10:38:00
以下是引用星河雨在2016-06-30 09:06:45的发言 >

知道了。你1.3那个版本问题出在:指令树~符号表~库~1.3~右上空格请填写地址。

或者:文件~库存储区~1.3~看图填空题。

另外说一下用库存储区的话你的库只能使用一次了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2016-07-03 09:33:26
以下是引用芳季在2016-06-30 10:38:00的发言 >5楼

知道了。你1.3那个版本问题出在:指令树~符号表~库~1.3~右上空格请填写地址。

或者:文件~库存储区~1.3~看图填空题。

另外说一下用库存储区的话你的库只能使用一次了。

以下是引用星河雨在2016-06-30 09:06:45的发言 >:哦没事的,如果你有...

引用详细内容:

是的,这样问题确实解决了,谢谢芳季大神

另外,我想在问一下,这个符号表是不是需要和你要建的库的名称一样才可以关联起来来啊?还有,你说的用存储区的库只能用一次是在一个程序里是吧?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2016-07-03 12:35:04
以下是引用星河雨在2016-07-03 09:33:26的发言 >

另外,我想在问一下,这个符号表是不是需要和你要建的库的名称一样才可以关联起来来啊?还有,你说的用存储区的库只能用一次是在一个程序里是吧?

名字只是编程须要,没什么关联问题。对,这个程序只能用一次。不过硬性多次使用也是可以,只是用途很局限。或者有人这么用有他的道理。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 8楼 2016-07-04 11:36:12
以下是引用芳季在2016-07-03 12:35:04的发言 >7楼

名字只是编程须要,没什么关联问题。对,这个程序只能用一次。不过硬性多次使用也是可以,只是用途很局限。或者有人这么用有他的道理。

以下是引用星河雨在2016-07-03 09:33:26的发言 >:    是的,这样问...

引用详细内容:

哦好的,明白了,非常感谢芳季大神的热心指导

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于S7-200自建库相关问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。